24.07.2014, 20:57

Нанять взломщика: Какие IT-компании рекрутируют хакеров

 Только за первую половину 2014-го были взломаны такие сервисы как eBay, Twitter и Kickstarter. 

Для того, чтобы избежать брешей в своих сервисах и продуктах компании обратились к самим взломщикам для решения своих проблем. Сегодня хакерами называют взломщиков, не привязанных к каким-либо коммерческим компаниям. Когда такие специалисты попадают на работу - они превращаются в специалистов отделов информационной безопасности безопасности.

"Довольно часто слово "хакер" ассоциируется только с киберпреступниками. Однако в более узком сообществе хакерами считаются специалисты по информационной безопасности, люди, которые всегда "на волне" всех новых веяний в сфере. Мы разделяем их на "черных" и "белых" хакеров" - рассказал управляющий директор Лаборатории Касперского в Украине, Молдове и Республике Беларусь Александр Савушкин.

В самой лаборатории говорят, что взломщиков не нанимают, так как стараются вырастить кадров по информационной безопасности внутри компании. Но следующие 5 крупных IT-компаний не боятся сотрудничать с хакерами, и предлагают им круглые суммы за обнаружение проблем.

Google

Одной из самых активных компаний, которые сотрудничают с хакерами является корпорация Google. Еще в 2010 году компания начала платить за обнаружение уязвимостей в ее продуктах. В этом месяце Google заявила о старте кампании Project Zero, в рамках которой корпорация готова заплатить от $110 000 до 150 000 тому кто найдет слабые места в ее продуктах и сможет их взломать.

Уже через неделю хакер Джордж Хоца, известный под псевдонимом GeoHot смог обнаружить брешь, и получил не только денежное вознаграждение, но  и предложение о работе. Теперь Хоц будет курировать Project Zero, отвечающий за безопасность в сети. Этот же хакер в семь лет назад разработал самую популярную программу для взлома  iPhone  - JailBreak?  а в 2010 ему удалось взломать игровую консоль Sony PlayStation 3.

1/4

Microsoft

В этому году компания Microsoft уже подверглась нескольким хакерским атакам. 12 января был произведен взлом официального аккаунта в Twitter, а 21 января хакерской группировкой Сирийская электронная армия  был взломан официальный блог Microsoft.

Тем не менее, крупнейший в мире производитель не отворачивается от хакеров, а напротив, видит в них потенциальных помощников. Вместо того, чтобы преследовать нарушителей, компания предлагает им вознаграждение за поиск уязвимостей. Максимальная сумма выплаты достигает $150 000. В июне Microsoft с помощью привлечения 32 внешних специалистов смогла исправить 59 недостатков в новой версии браузера Internet Explorer.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...