UA
04.09.2013, 12:45

Nokia и другие. Почему старые мобильные бренды меняют владельцев

Вчера, 3 сентября, стало известно о том, что подразделение Nokia, которое занимается выпуском мобильных телефонов, станет частью Microsoft. За последнее время это не единственный случай, когда мобильные бренды меняли владельцев. Четыре заключенные сделки и одна, которая может вскоре произойти - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ

1/5

Nokia

Nokia и другие. Почему старые мобильные бренды меняют владельцев

(Финляндия)

Покупатель: Microsoft (США).

Цена: $4,99 млрд за мобильное подразделение и $1,65 млрд за принадлежащие ему патенты).

Когда: ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2014 года.

Другие претенденты: Facebook.

Кадровый вопрос: нынешний генеральный директор Nokia Стивен Элоп возвращается в Microsoft, откуда прежде и ушел в финскую компанию. Вернувшись, будет развивать производство смартфонов.

О компании: финская транснациональная компания на рынке сотовых телефонов работала последние 30 лет. В 2011-2012 годах начала сотрудничать с Microsoft, по сути отказавшись от поддержки своей собственной операционной системы для мобильных устройств Symbian и перейдя на платформу Windows.

Деталь: продажи телефонов Nokia упали даже на родном скандинавском рынке. По информации IDC, в третьем квартале прошлого года Nokia выпала из пятерки лидеров. В первом квартале 2013 года корейский гигант Samsung продал в Финляндии смартфонов больше, чем Nokia: (36% против 33%). В Украине, по данным на конец 2012 года, финны  лидировали на вторичном рынке мобильных телефонов, обогнав даже Apple.


редактор
Ольга Дидух
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ