UA
20.12.2013, 11:40

Номинанты Бизнесмен года-2013: 7 лучших стартапов

На ЛІГА.net продолжается голосование на конкурсе Бизнесмена года-2013. Читатели портала выбирают самых дальновидных, удачливых и стойких бизнесменов страны. По результатам четвертой недели пользовательского голосования, в первую тройку в номинации Стартап года вошли Валерия Бородина, Ohmylook (38,35%); Дмитрий Афанасьев, GO2 (29,62%) и Александр Адарич, Фидобанк, Фидомобайл, Фидомаркет (8,87%). 

Приводим обзор IT-стартапов, номинированных экспертами.

1/7

Название:

Номинанты Бизнесмен года-2013: 7 лучших стартапов

Petcube

За что номинирован: за рекордную для украинских стартапов сумму, собранную на Kikstarter

Основатели: Андрей Клен (креативный директор), Александр Нескин (СTO, автор идеи), Ярослав Ажнюк (СEO) (на фото слева направо).

О проекте: автор идеи - киевлянин Александр Нескин - завел щенка Рокки. Но щенок часто оставался дома без присмотра и беспокоил соседей. У Нескина появилась идея - создать устройство, позволяющее занять домашнего питомца в отсутствие хозяина. Petcube имеет форму куба, корпус которого изготовлен из прочного алюминия и стекла. Благодаря камере с углом обзора 162 градуса и разрешением 720 пикселей пользователь может дистанционно наблюдать за своим любимцем - видео транслируется на экран смартфона. Также в Petcube встроена лазерная указка и микрокомпьютер. Устройство подсоединяется к компьютеру и через сеть позволяет общаться и играть с питомцем. По версии фонда Seedcamp, проект вошел в топ-20 самых перспективных стартапов ранней стадии в Европе. 

Инвестиции: в конце июля в украинский проект вложились американские инвесторы - компания  SOSventures, и ангельский инвестор из Бостона Семен Дукач. Сумма сделки и условия не разглашаются. Cтартап переехал на четыре месяца в бизнес-инкубатор HAXLR8R, входящий в структуру SOSventures и расположенный в китайском городе Шеньчжень. Инкубатор также предоставил проекту финансирование - $50 тыс. В ноябре завершилась кампания по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. За 42 дня проект собрал более $250 тысяч. "Полученные средства планируем потратить на серийное производство устройств", - пояснил Нескин.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ