27.11.2013, 21:27

Как у ресурса klumba.ua сменились владельцы

Дмитрий Дубина, основатель Klumba.UA Фото: Facebook

Популярный сайт для родителей klumba.ua после конфликта акционеров и милицейских обысков перешел во владение оффшора

Сегодня, 27 ноября, стало известно о том, что компания Клумба.уа сменила учредителей.  В Едином государственном реестре предпринимателей значится новый учредитель. Кроме Дмитрия Дубины и Натальи Зуевой в числе учредителей сайта значится малоизвестный оффшор Radical Distribution Ltd.

Фамилии двух других сооснователей - Андрея Хорсева и Алексея Иванкина - в списке не значатся. Согласно данным госреестра, вместо Андрея Хорсева с 21 ноября 2013 года компанию возглавила Наталка Рябокобыла. Днем ранее днепропетровская милиция провела обыскв офисе 908.vc по "порнографической статье", в ходе которого у собственников изъяли документы, печати банковские карты. (См.: В поисках клубнички. Почему обыскали офис разработчиков Klumba.ua).

Как у ресурса klumba.ua сменились владельцы


Как у ресурса klumba.ua сменились владельцы
Скриншот с сайта Единого госреестра предпринимателей

Наталья Зуева в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявила, что о смене собственников узнала сегодня утром из новостей. Она отметила, что не знакома с новым руководителем и ничего не знает о новой компании, появившейся в числе соучредителей. "В течение двух последних месяцев мы не имеем доступа к администрированию сайта и финансовой деятельности компании", - отметила она. Андрей Хорсев также заявил, что не знает об изменениях. "Для нас это полная неожиданность. Наталью Рябокобылу и компанию я не знаю", - заявил он.

По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, указанная в госреестре компания - это оффшор, который продавался "под ключ" компанией LawFortHolding. Компания Radical Distribution Ltd., как значится на сайте, зарегистрирована в Белизе 14 марта 2012 года и продается за $1100. Белиз включен в официальный список офшоров, сформированный Кабмином. (См. Куда эмигрируют деньги из Украины. География офшоров). 

Как у ресурса klumba.ua сменились владельцы

Скриншот с сайта off-shores.com

Напомним, в средине сентября создатель проекта klumba.ua Дмитрий Дубина заявил о рейдерском захвате проекта представителями компании 908.vc - Андреем Хорсевым и Алексеем Иванкиным, которым принадлежит по 25% компании. Также Дубина утверждал, что нашел потенциальных покупателей, но не может продать свою долю в проекте. По его словам, Хорсев и Иванкин отказываются предоставить какую-либо информацию потенциальным покупателям.

Создателям компании 908.vc принадлежит 50% проекта klumba.ua, популярного ресурса для молодых мам и будущих родителей. Основатель проекта Дмитрий Дубина обвиняет их в рейдерском захвате klumba.ua. Дубина также заявлял, что Хорсев и Иванкин саботируют продажу его доли сторонним компаниям и предлагают выкупить ее по заниженной цене.(Подробнее: Что не поделили учредители klumba.ua. Подробности конфликта). 

После случившегося Дубина заявил, что об обысках в компании партнеров ничего не знает. "Комментировать нечего, потому что знаю о ситуации из новостей. У меня обыска не было",- отметил он.

Klumba.ua - один из популярных ресурсов для молодых мам и будущих родителей. Проект создали и развивали Дмитрий Дубина и его жена Наталья.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...