15.08.2012, 18:32

Олимпиада онлайн. Лондон установил рекорд по запросам и рекламе

9219bb44be5db641ff0f45d1c2ff083c.jpg

По данным Google, за 17 дней Олимпиады в Лондоне было передано более 20 миллионов часов потокового видео

Олимпиада в Лондоне была самой "цифровой" за всю историю. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов, обнародованная в официальном блоге Google.

Спрос на спортсменов

Число поисковых запросов было значительно выше, чем  в период Олимпиады в Пекине в 2008 году. К примеру, интерес американцев к плаванью оказался на 25% выше, чем в 2008 году, благодаря 9-кратному увеличению запросов по Райану Лохте [ryan lochte]. Запросы в США по слову гимнастика почти в два раза превысила пик 2008 года.

Вдохновляясь рекордными успехами спринтера Усейна Болта [Usain Bolt], ямайские запросы по легкой атлетике выросли на 40% по сравнению с Олимпиадой в Пекине. Поисковые запросы по японскому гимнасту Кохеи Учимуре [Kohei Uchimura], впервые завоевавшему олимпийское золото, выросли на 420%.

Борец Сушил Кумар [Sushil Kumar], первый индийский спортсмен,  завоевавший на Олимпийских играх медаль в индивидуальном зачете, был успешным и в поисковиках: запросы выросли на 375% по сравнению с 2008 годом. 

Олимпиаду в массы

Прямые включения из Лондона на NBC Olympics и YouTube-канал Международного олимпийского комитета сделали игры еще более глобальными  и доступными. В целом было организовано более чем 159 млн. видео-потоков и более 64 млн. трансляций через YouTube, для мобильных устройств и планшетов.

В общей сложности за 17 дней было передано более 20 млн. часов видео. Десятки миллионов видео-потоков транслировались с помощью канала МОК на YouTube для жителей 64 стран Азии и Африки.

Победы маркетинга

Бренды активно использовали цифровой маркетинг для продвижения в период Олимпиады. Google выделяет несколько рекламных кампаний.

Visa в рамках кампании Go World призвала спортивных фанов через социальные медиа показать свою поддержку через приветствия.. В целом кампания собрала более 59 миллионов приветствий. На YouTube-канале Visa было зафиксировано более 47 млн. просмотров. 

Страховая компания Zurich начала успешную маркетинговую кампанию "Поделись спортивными моментами" на Google и YouTube, в рамках которой показывались выступления в Лондоне олимпийской сборной Германии. Результат: значительный рост числа заходов пользователей, которые затем подписали договора страхования.

Банк Lloyds TSBа, ставший партнером эстафеты Олимпийского огня, провел успешную кампанию через AdWords, которая шла в ногу с путешествием олимпийского факела по городам Британии. Результат - более 190 тыс. кликов и более 2 млн. показов в течение трех месяцев.

В США показы баннеров на 2 миллионах сайтов рекламной сети Google Display и сервиса DoubleClick Ad Exchange увеличились на 19%. Доходы этих сайтов (RPM) выросли на 14%, по сравнению с двумя предыдущими неделями.

Все материалы по теме: Олимпиада-2012  
diduh_1_100.jpgdiduh_1_100.jpg

редактор
Ольга Дидух
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...