04.12.2013, 14:45

Основатели Klumba.ua восстановили контроль над сайтом

Дмитрий Дубина, основатель Klumba.UA Фото: Facebook

Но программный код популярного сайта все еще находится у разработчиков 908.vc

Основатели Klumba.ua Дмитрий Дубина и Наталья Зуева заявили о том, что им удалось вернуть контроль над проектом, но часть программного обеспечения все еще находится у руководства компании 908.vc, так что основатели пытаются восстановить сайт по старым кодам. Об этом сообщает онлайн-издание АИН, приводя скриншот сообщения, размещенный на сайте klumba.ua.

"К сожалению, злоумышленники украли часть базы, программного обеспечения. Поэтому в данный момент они противозаконно пользуются вашей информацией. Мы делаем все возможное, чтобы восстановить функции сайта как можно быстрее и предотвратить противозаконное использование ваших персональных данных. На этой странице мы будем сообщать о ходе работы", - цитирует издание заявление.
Основатели Klumba.ua восстановили контроль над сайтом


Андрей Хорсев, бывший директор и соучредитель "Клумбы", глава 908.vc заявил, что он не передавал свою долю в компании и не давал согласия на смену директора. "Домен klumba.ua у нас отобрали, используя поддельные документы и поддельную печать. Сейчас они без особых успехов пытаются запустить версию по старому коду. Сейчас мы видим, что захват компании Наталкой Рябокобылой осуществлен в интересах Натальи Зуевой и Дмитрия Дубины", - заявил он ЛІГАБізнесІнформ.

Основатели проекта Дубина и Зуева, оставшиеся в составе учредителей компании, не многословны. "Мы ничего не комментируем по этому поводу. Тем более то, что говорит Хорсев", - заявила в комментарии ЛІГАБізнесІнформ Наталья Зуева.

Участники рынка спор между сооснователями проекта комментируют сдержано. "У меня однобокое мнение - я Диму лично знаю. Не знаю, что бы я делал на его месте - если это захват захвата, возможно для него это единственное решение", - пояснил Дмитрий Лаппо, совладелец и управляющий Kniga.biz.ua. "В корпоративных разборах всегда трудно понять кто прав, кто виноват. Но история очень неприятная и показательна. Делайте правильные бумажки. Не верьте никому на слово. Храните пароли за семью печатями", - рекомендует Татьяна Попова, глава правления Интернет Ассоциации Украины.

Напомним, 27 ноября, стало известно о том, что компания Клумба.уа сменила учредителей.  В Едином государственном реестре предпринимателей значится новый учредитель. Кроме Дмитрия Дубины и Натальи Зуевой в числе учредителей сайта значится малоизвестный оффшор Radical Distribution Ltd.

В средине сентября создатель проекта klumba.ua Дмитрий Дубина заявил о рейдерском захвате проекта представителями компании 908.vc - Андреем Хорсевым и Алексеем Иванкиным, которым принадлежит по 25% компании. Также Дубина утверждал, что нашел потенциальных покупателей, но не может продать свою долю в проекте. По его словам, Хорсев и Иванкин отказываются предоставить какую-либо информацию потенциальным покупателям.

Создателям компании 908.vc принадлежит 50% проекта klumba.ua, популярного ресурса для молодых мам и будущих родителей. Основатель проекта Дмитрий Дубина обвиняет их в рейдерском захвате klumba.ua. Дубина также заявлял, что Хорсев и Иванкин саботируют продажу его доли сторонним компаниям и предлагают выкупить ее по заниженной цене.(Подробнее: Что не поделили учредители klumba.ua. Подробности конфликта). 

В конце ноября в компании новое руководство сайта для родителей klumba.ua забрало сервер компании у хостер-провайдера, предъявив документы и печать, изъятые при обысках в офисах собственников проекта. (См. Как у ресурса klumba.ua сменились владельцы).
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...