UA

От Гейтса к Ложкину: Что о переходе Шимкива думают его коллеги

09.07.2014, 16:55
От Гейтса к Ложкину: Что о переходе Шимкива думают его коллеги   - Фото
Дмитрий Шимкив. Фото rabota.ua

Дмитрий Шимкив поменял кресло главы Microsoft Украина на должность заместителя главы Администрации президента. Зачем? - рассуждают его конкуренты

Генеральный директор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив 9 июля покинул компанию, по информации ряда источников его новое место работы Администрация президента,где он займет должность заместителя главы АП Бориса Ложкина и будет курировать блок реформ.  

Шимкив руководил украинским  Microsoft  с 2009 года. До этого был директором по корпоративным продажам этой компании. В IT-сфере Шимкив работает с 1998 года. Он создал и возглавил компанию ALTA Eastern Europe, а затем руководил американским филиалом компании RedPrairie Eastern Europe.

ЛІГАБізнесІнформ узнала у его коллег и конкурентов, что они думают о переходе Шимкива на госслужбу 


Яника Мерило
Яника Мерило, управляющий директор Центра Европейской интеграции Украины в Эстонии

С одной стороны хорошо, что реформы будет курировать опытный менеджер и профессионал в IТ-отрасли. Это дает надежду на эффективность, инновации и дальнейшее развитие IT-отрасли. С другой стороны важно, чтобы к будущим государственным закупкам и заказам все IТ-предприятия имели равный доступ, чтобы не было преференций. Например в Эстонии государство оказалось большим драйвером местного IТ-сектора. Одна из причин - все решения для электронного правительства разрабатывались местными частными предприятиями, решения Microsoft оказался слишком дорогими и закрытыми. Надеюсь, что как настоящий профессионал Шимкив будет ставить на первое место развитие и интересы страны, а не бывшего работодателя.

Сергей Петренко
Сергей Петренко, экс-глава Яндекс Украина

У Шимкива вполне достаточно опыта для работы в Администрации президента. Его многолетняя работа в IT-сфере определенно является плюсом - он хорошо знает слабые точки в правительстве, так как много работал с госсектором. Он человек, способный "сломать все" и сделать правильно. Важно, чтобы в Украине IT-технологии начали вытеснять традиционные. Если у нас вместо бумажных отчетов начнут появляться электронные аналоги - это сделает процесс работы прозрачным и ускорит развитие. Уверен что Дмитрий поддержит эту идею.

Егор Анчишкин
Егор Анчишкин, генеральный директор Zakaz.ua

Шимкив умеет реализовывать масштабные проекты в сжатые сроки - в IT среде о нем отзываются положительно. Не думаю, что он будет лоббировать интересы Microsoft на новом месте. Microsoft, конечно, теперь знает к кому обращаться в правительстве, но мне кажется Дмитрий не станет продвигать интересы бывшего работодателя, так как перед ним будут стоять совершенно другие, более важные задачи. Первым делом я бы посоветовал ему заняться образованием и электронным правительством, это то что требует особого внимания в IT-секторе.

Евгений Сысоев

Управляющий партнер фонда AVentures Capital Евгений Сысоев

Мне приходилось работать с Дмитрием  на проекте Инновационная Украина, в том числе и по части дерегуляции. Он является отличным специалистом в своей сфере, кроме того, он патриот и у него есть видение, какой должна стать Украина  - поэтому я однозначно поддерживаю его назначение.


Роман Хмиль
Роман Хмиль, советник фонда образования BrainBasket

Руководителям таких крупных компаний, как Microsoft, не свойственно стремиться к работе в правительстве - это неблагодарная работа. Думаю, что Шимкива переманили. Но я точно знаю, что у него есть стремление менять страну в лучшую сторону. Шимкив - стратег с глобальным виденьем, кроме того, он хороший управленец и это назначение хорошо отразится на IT-секторе Украины.

Эдуард Рубин
Эдуард Рубин, председатель совета директоров компании Telesens Int.

Могу поздравить наше правительство с тем, что ему удалось перекупить Дмитрия Шимкива у Microsoft Украина. Думаю, что свою роль в переходе здесь сыграли не только деньги, но и желание менять Украину в лучшую сторону изнутри. Уверен, что украинский  IT-сектор очень поддерживает такое решение.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости