20.10.2014, 08:49

Пять украинских хайтек-разработок, реально интересных Западу

Украина способна избавиться от имиджа "сырьевого придатка". Помимо традиционного металлопроката и сельхозпродукции спросом на Западе пользуется все больше украинских разработок из мира высоких технологий. ЛІГАБізнесІнформ отобрала пять оригинальных украинских высокотехнологичных разработок из разных отраслей, способных составить серьезную конкуренцию западным компаниям или даже не имеющих аналогов за рубежом.

1/5

Компания: Coppertino


Глава: Петр Бондаревский

Продукт: программный аудиоплеер

Петр Бондаревский гордо называет свое детище VOX "музыкальным плеером номер один для Macintosh". Для гордости есть все основания. Во-первых, по официальной статистике AppStore в 122 странах плеер занял первое место в разделе музыкальных приложений, а в 56 странах - абсолютное первое место среди всех программ для стационарных "Маков". Во-вторых, в разработке программы принимали участие только украинские программисты.

Бондаревский заявляет, что пришло время "отправить MP3 на пенсию". Плеер VOX должен популяризировать музыку в формате High Definition аналогично тому, как несколько лет назад FullHD-телевизоры открыли дверь на рынок для видеоконтента высокой четкости. Наилучшее качество звука плеер выдает, проигрывая поток с частотой дискретизации 96 кГц. Для сравнения, привычный аудио-компакт-диск и основанные на нем MP3-файлы имеют частоту 44 кГц. Бондаревский признает, что процесс массового перехода на HD-аудио еще впереди - MP3 нескоро отправится на свалку истории вслед за кассетами и пластинками.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...