Слухи об Apple. Каких премьер ждать на WWDC

08.06.2012, 14:26
Слухи об Apple. Каких премьер ждать на WWDC - Фото
Тим Кук (Tim Cook), исполнительный директор Apple

В ходе конференции разработчиков, которая стартует в понедельник, аналитики ожидают увидеть новое ПО и "железо"

Международная конференция разработчиков (Worldwide Developers Conference, WWDC), которая стартует в понедельник, 11 июня, успела обзавестись целым шлейфом из догадок и слухов. Аналитики ожидают появления и новых устройств от Apple, и новых программ.

Скорее всего, компания покажет серию новых ТВ-сервисов. Обозреватели ожидают появления HD-телевизора от Apple, а также новых ТВ-функций: доступа к App store, улучшенной системы управления приложениями через дистанционный пульт (предполагается, что он будет чем-то похож на iPod Touch).

Ранее отмечалось, что Apple активно пытается убедить разработчиков использовать новый интерфейс программирования приложений (application programming interface, API), который позволяет сторонним производителям создавать устройства, совместимые с новой операционной системой (ОС) для Apple TV. Эта ОС, как ожидается, будет показана на WWDC.

Однако высказываются сомнения, что новая ОС будет предназначена только для ТВ. Вероятно, компания презентует обновленную операционную систему, которая будет работать как на Apple TV, так и на других продуктах компании - iPod, iPhone и iPad.

Обозреватели ожидают, что Apple также покажет полностью обновленную линейку устройств Mac. По данным  9to5mac,  Apple готовит новый лептоп MacBook Pro, который будет значительно тоньше последних моделей этой линейки. Среди характеристик устройства - 15-дюймовый дисплей высокой четкости Retina и USB 3.

В целом, по данным источников, Apple планирует обновить четыре из пяти продуктовых линеек Mac. Компания якобы работает над 11-ти и 13-ти дюймовыми версиями MacBook Air с дисплеями Retina, говорят обозреватели. Кроме того, ожидается обновление линейки iMac, а также Mac mini или Mac Pro. Apple также может представить на конференции ряд новых аксессуаров - это могут быть кейсы, кабели, клавиатуры и мыши, порты AirPort и т.п.

Если Apple действительно обновит большинство продуктовых линеек Mac, это будет означать переход к ежегодному циклу обновлений, который компания применяет для iPad и iPhone. Такое предположение вполне реалистично - Apple переходит на экраны большего разрешения, и может решить перевести все Mac на дисплеи Retina одновременно.

Как уже говорилось, обозреватели ожидают презентацию новой версии операционной системы - iOS6. По слухам, также будет представлено обновление облачного сервиса iCloud и полноценный голосовой сервис Siri для iPad. Речь идет о всех функциях этого сервиса, доступных сегодня на iPhone 4S (кроме команд, связанных с телефонией): воспроизведение музыки, управление сообщениями, календарем и напоминаниями, а также погода, карты, электронная почта, управление базой контактов и т.д. 

По данным источников, Apple тестирует Siri как на третьем поколении iPad, так и на iPad 2. Однако до сих пор не известно, будет ли Apple презентовать Siri и в целом операционную систему iOS6 в рамках WWDC или перенесет ее на осень, когда обозреватели ожидают появления нового поколения iPhone.

Интересные предположения высказывают и главные участники конференции - сами разработчики. Один из них - Оливер Дробник (Oliver Drobnik) - построил свои предположения на анализе баннера грядущей выставки. На этом баннере он различил 40 иконок, все из которых, по его мнению, являются приложениями iOS.

Официальный баннер WWDC 2012
для просмотра нажмите на изображение

WWDC2012_Banner_400.jpg

Среди распознанных им и читателями его блога иконок приложений - Path, Star Walk, Instagram, Foursquare, Hulu+, Twitter, PBS для iPad, CNN App для iPhone, Facebook, Linked In, Netflix, National Parks от National Geographic, mSecure, GoWalla Offline и многие другие.

Напомним, конференция WWDC будет проходить в Сан-Франциско с 11 по 15 июня. Обращение исполнительного директора Apple Тима Кука (Tim Cook) запланировано на понедельник, 11 июня.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать