29.11.2014, 09:47

Смотреть по-честному. 5 легальных онлайн-видеосервисов Украины

Защитники интеллектуальной собственности ликуют. В ноябре правосудие настигло сразу двух основателей крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay. Арестован один из основателей  Фредрик Ней. Его партнер Готфрид Свартхольм Варг несколькими днями ранее был приговорен к трем с  половиной годам лишения свободы. Несмотря на аресты, файлообменник продолжает  работать с Сейшельских островов.

Мировые организации, в частности Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) неоднократно называли Украину одним из главных "пиратом" в мире. Не в последнюю очередь негативное восприятие страны на Западе сформировалось благодаря популярности файлообменников и видеосервисов с нелегальным контентом.  Наиболее популярный в Украине  - Ex.ua в месяц посещают более 2,5 млн уникальных посетителей .

Но за последние несколько лет в Украине появились видеосервисы, предлагающие исключительно легальный контент. За этот год конкуренция в этом сегменте заметно возросла - в январе на украинский рынок вышел российский онлайн-кинотеатр Tvigle, а в начале ноября украинцам открылся доступ к разделу Видео на сервисе Google Play.

ЛІГАБізнесІнформ протестировала легальные  видеосервисы, доступные в Украине:  репертуар, цена, юзабилити интерфейса.

1/5

Megogo

Смотреть по-честному. 5 легальных онлайн-видеосервисов Украины

Владелец: по данным СМИ один из инвесторов - сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан

Количество посетителей: 3,3 млн

Когда стартовал: ноябрь 2011

Монетизация: 95% контента - бесплатно, но с рекламой; 5% - платно, без рекламы; помимо абонплаты есть возможность купить один фильм.

Стоимость: абонплата - 69 грн в месяц

Сайт сотрудничает с крупнейшими мировыми правообладателями, а потому предлагает широкую подборку голливудских фильмов. Библиотека онлайн-кинотеатра насчитывает более 75 000 названий. При этом платформа отмечает, что 95% этого контента доступно бесплатно. Летом команда проекта запустила отдельную услугу просмотра телеканалов - как украинских, так и зарубежных, а также возможность просматривать контент на английском языке или с субтитрами. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...