02.01.2015, 08:52

Топ-5 неожиданных провалов 2014 года на рынке хайтек

Уходящий год для мировой индустрии высоких технологий был самым удачным со времен кризиса 2008 года. По данным Wall Street Journal 2014 год занимает второе место по количеству IPO со времен "бума доткомов" в 2000-м. Количество IT-команд, вышедших на нью-йоркскую биржу, выросло до 55, что на 22% больше, чем годом ранее. Лидеры IT-рынка уверенно наращивали рыночную капитализацию, а Apple и вовсе "пробила потолок", перевалив за $700 млрд.

Однако даже такие гиганты как Apple не застрахованы от серьезных ошибок и фатального стечения обстоятельств. Ниже - пятерка самых громких неудач в IT-индустрии, грянувших как гром среди ясного неба

1/5

Mt


.Gox

На волне биткоин-лихорадки площадка Mt.Gox быстро стала крупнейшей мировой онлайн-биржей, торгующей криптовалютами. Для допуска к торгам площадка требовала от трейдеров перечислить биткоины из локальных кошельков на внутренние счета биржи. Руководство Mt.Gox объясняло требование необходимостью сделать невозможными махинации с "продажей воздуха", но это же стало самым уязвимым местом проекта. В феврале биржа подверглась хакерской атаке, в результате которой вся криптовалюта, хранившаяся на стороне биржи, бесследно исчезла. Сумма убытков оценивается от $400 до $450 млн по курсу, действовавшему на момент атаки. Технически подробности атаки неясны до сих пор. В апреле биржа оформила заявку о банкротстве.

Читайте также: Apple удалила из App Store все биткоин-приложения

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...