12.02.2014, 09:00

Топ-5 украинских идей, заработавших с помощью краудфандинга

Вчера краудфандинговая платформа “Велика Ідея” установила рекорд: стала первой из украинских, собравшей 1 млн грн. Именно такую сумму пользователи отдали на развитие онлайн-телеканала Hromadske.tv. 

Краудфандинг - это коллективное финансирование различных проектов с помощью добровольных взносов от разных людей, заинтересованных в конечном продукте или услуге.

ЛІГАБізнесІнформ определила пятерку проектов, которые смогли собрать больше всего средств с помощью краудфандинга.

1/5

Игрушка для домашних животных Petcube

Топ-5 украинских идей, заработавших с помощью краудфандинга

Платформа: Kickstarter

Планировали собрать: $100 тыс. 

Собрали: $251 тыс.

Количество доноров: 1758

Украинские разработчики создали робота для развлечения домашних любимцев. Компактный гаджет позволяет наблюдать за питомцем через интернет, разговаривать с ним, играть с помощью лазерного луча.

Успеху Petcube способствовали и выбор целевой аудитории (любители домашних животных), и грамотно проведенная пиар-компания, которая позволила привлечь к гаджету максимальное внимание потенциальных покупателей продукта. Только за первые сутки на счету разработчиков оказалось $40 тыс., а заявленную сумму - $100 тыс. - удалось зафиксировать на счетчике сайта уже по итогам первой недели.

Цена устройства колеблется от $99 (по предварительному заказу на Kickstarter) до $199. Массовая доставка стартует весной этого года. 

На сегодняшний день Petcube является самым успешным украинским проектом, получившим средства на существование от краудфандинга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...