Уанет пишет письма: хоронить почтовые сервисы еще рано

19.09.2011, 10:04
Уанет пишет письма: хоронить почтовые сервисы еще рано - Фото
b64ad9f2df8f450e7f9dcf57cc9bdad9.jpg

Несмотря на бум социальных сетей в Уанете, аудитория электронной почты все еще остается значительной. Число регистраций в ведущих соцсетях с начала года сопоставимо с числом регистраций новых ящиков у ведущих почтовых сервисов. И это не считая "старой" ау

Уанет пишет письма: хоронить почтовые сервисы еще рано
Раньше знакомство с Интернетом обычно начиналось с освоения электронной почты. Но для молодых пользователей все чаще первым сайтом становится соцсеть. Несмотря на это, аудитория почтовых сервисов остается значительной, и главным игрокам есть на чем зарабатывать.

Говорить о том, что аудитория почты постепенно уходит в социальные сети, нельзя, считают в Ukr.net. Ведь у основных социальных сетей на территории СНГ - ВКонтакте и Одноклассники - рост в Уанете незначительный (по данным компании InMind).

Что же касается аудитории Facebook, по состоянию на август в этой соцсети зарегистрировано более 1,4 млн пользователей из Украины (данные Social Bakers). Тогда как только в этом году на почтовом сервисе Freemail было зарегистрировано более 1,1 млн. почтовых ящиков.

Какую почту любят украинцы

Есть некий стандартный путь, которым человек приходит в Сеть, рассказывает президент Internet Invest Group Александр Ольшанский. И этот путь пока серьезно не изменился. "Первое, что он осваивает - это электронная почта. Потом – поиск, потом - социальные сети. Пользователь взрослеет, заводит свой профиль, блог и так далее", - поясняет Ольшанский. В Уанете этот стандартный путь чаще всего начинается с Gmail, Mail.ru, Яндекса или Ukr.net.

Точные данные топовых сервисов по зарегистрированным и активным пользователям доступны не всегда. Но в относительном плане можно составить приблизительно следующий рейтинг* по размеру украинской аудитории:

1. Mail.Ru
2. Яндекс
3. Gmail
4. Ukr.net
5. Рамблер
6. I.ua
7. Bigmir.net

*данные Яндекса со ссылкой на InMind

В Яндекс.Почту в июле, например, заходили ежедневно 227 тыс. украинцев, а хотя бы раз ее посетили 916 тыс. (данные Gemius). Портал Ukr.net оценивает общее количество ящиков, зарегистрированных за 13 лет, в 8 млн. Google, как публичная компания, данные по аудитории предоставить не может.

По данным поисковика Google, чаще всего в Интернете ищут ссылки на ukr.net и mail.ru. В Ukr.net основными конкурентами считают Mail.ru и Gmail.

Если же рассмотреть общую посещаемость самых популярных порталов (месячная аудитория) с почтовыми возможностями, картина будет следующей:

Размещение ресурсов с почтовыми сервисами в общем рейтинге сайтов**

№ в общем рейтинге сайтов

 

Посетители (real users)

Просмотры страниц

Охват аудитории

1

yandex.ua

6 943 859

829 801 416

52,88%

2

mail.ru

6 774 916

1 118 405 530

51,60%

5

i.ua

2 509 243

112 371 570

19,11%

8

meta.ua

2 069 727

61 674 742

15,76%

9

bigmir.net

2 042 973

60 876 694

15,56%

**данные Gemius за июль 2011 года

Следует отметить, что Google в этом рейтинге не отображается. Однако, учитывая популярность поисковика в Украине, аналитики прочат ему лидирующее место в сводном рейтинге. Однако Речь идет о системе в целом, включая и почтовый сервис Gmail, и другие сервисы Google.

Портрет пользователя

Как сообщили представители Ukr.net, обычный пользователь - это представитель молодой, достаточно активной аудитории, 60% из которой – это пользователи в возрасте от 15 до 35 лет (данные InMind).

Больше половины всех пользователей (55%) имеют высшее образование и еще 17% - неполное высшее. Больше половины пользователей почты Freemail (54%) состоят в браке. Это люди, которые уже состоялись в определенной сфере жизни и имеют сформированное потребительское поведение.

Почти четверть пользователей (23,3%) - владельцы бизнеса, предприниматели или руководители разных уровней. Еще 34% - менеджеры среднего звена (специалисты с высшим образованием, служащие).

Как выбирают почту

Факторов, влияющих на выбор почтовой системы, существует достаточно много, говорит глава украинского офиса Google Дмитрий Шоломко. И эти критерии не зависят от "локальности" или "интернациональности" почтовой системы. "Самыми важными являются объем почтового ящика, размер отправляемых писем, интеграция в другие службы (такие как онлайн-документы). Ну и, конечно же, безопасность использования, защита от взлома и фильтрация спама", - говорит Шоломко. Из интересных возможностей, запущенных Google в последнее время, отметим офлайн-доступ к почтовым файлам.

В Яндексе считают, что главными критериями выбора почты являются скорость, защита от спама, удобство использования, надежность, безопасность и дополнительная функциональность. "Если говорить о Яндекс.Почте, то из наших дополнительных сервисов еще востребована возможность привязать к почте сторонний домен, чтобы заводить почтовые ящики с собственным доменным именем (например, sasha@kologrivov.ua)", - говорит менеджер Яндекс.Почты Егор Ганин.

Отметим также, что пользователи достаточно остро и быстро реагируют на "падения" почты, в особенности тех порталов, которые традиционно не сбоят. Правда, если сервис быстро восстанавливается, аудитория ждет, волнуется, но в конечном итоге не уходит с ресурса. Лояльность пользователей к почтовым сервисам довольно велика.

Деньги в почте

Согласно данным исследований McKinsey, глобальный заработок мейл-сервисов составляет от 13% до 19% от всего заработка в Интернете. По словам исполнительного директора Украинской ассоциации Интернет Рекламы (УАИР) Андрея Заблоцкого, в Украине этот показатель может составлять до 17% (около 47,6 млн.грн., исходя из оценки объема рынка в 2010 году Всеукраинской рекламной коалицией на уровне 280 млн.грн.).

Почтовые сервисы,в первую очередь, привлекают трафик на портал, что позволяет зарабатывать на медийной рекламе. Также можно заработать на дополнительных платных сервисах, например, премиум-сервисах для корпоративных клиентов.

Кроме того, при правильном использовании могут быть эффективны почтовые рассылки, считает Заблоцкий. Но в Украине в целом доверие к электронной почте ниже, чем в других странах, поскольку подъем почтовых регистраций пришелся как раз на подъем мировых объемов спама (70% которого рассылается из стран СНГ).

Почта является хорошим инструментом поддержания отношений с существующей базой клиентов (например, механизм апсейлов или кросс-сейлов для уже существующих клиентов) и достаточно сложным инструментом для приобретения новых, считает эксперт. "Однако при умелом использовании в комбинации с остальными инструментами такой подход тоже вполне возможен", - добавляет он.

Ольга КАРПЕНКО

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"