23.06.2018, 08:35

Вибрации с умом. 7 секс-гаджетов, покоряющих рынок Украины (18+)

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Украина идет в ногу с мировым рынком секс-устройств. Устойчивый тренд - парные игрушки с мобильными приложениями и геймификацией

Как и во всем, что касается категории 18+, на рынке секс-товаров свои стереотипы.

“Каждый месяц к нам приходят популярные телеканалы. Спрашивают, как секс-шопы зарабатывают на одиноких, почему в секс-шопы ходят извращенцы или почему в них работают извращенцы. Мы говорим: ситуация совсем другая”, - говорит Александра Саюк, администратор Первого секс-шопа. 

В реальности в магазины с закрытыми витринами ходят не только одинокие мужчины, женщины и люди с психическими отклонениями - и даже совсем не они. За красивым бельем, смазками и вибрирующими игрушками приходят обычные люди. Причем, по информации нескольких секс-шопов, преимущественно пары. Или поодиночке, покупая товары “на подарок”. Продавцам тоже нужен специфический навык - рассказывать о товаре спокойно, без грубости, но и без приторности и неловкого хихиканья.

По словам Александры Саюк, осведомленность клиентов тоже высокая: благодаря интернету люди четко ознакомлены с товаром, и каждый покупатель плюс-минус понимает, за чем пришел. Поэтому запросы часто вполне прямые и откровенные.

Другой стереотип касается самих игрушек. Времена сомнительного силиконового фаллоимитатора с моторчиком проходят. Их сменяют технологичные устройства из инновационных материалов, с мобильными приложениями и интеллектуальными режимами. Производят их в тесной коллаборации с сексологами и гинекологами. А делают их в Великобритании, Швеции, Канаде, Германии, США. Да и Китай уже далеко не производитель дешевого ширпотреба.

Постепенно продвинутые секс-гаджеты приходят и в Украину. LIGA.net пообщалась с несколькими украинскими секс-шопами и выбрала 7 устройств, которые постепенно набирают популярность на нашем рынке. Хотя общий список гораздо больше. (В опросе приняли участие сотрудники магазинов Первый секс-шоп, LoveBox и Насолода). 

1. Вибратор для пары We-Vibe

We-Vibe - канадская компания, позиционирующая себя как создатель парных игрушек. Этот бренд вошел в ТОП всех опрошенных секс-шопов. И неспроста.

Почти все современные модели - например, We-Vibe Sync - с мобильным приложением We-Connect и массой примочек. Это и синхронизация вибраций с музыкой (вибратор натурально может отбивать любимый бит), и управление голосом. И, конечно, управление в реальном времени на расстоянии - пультом, находясь в одной комнате, или с помощью все того же приложения через интернет.

Игрушка подключается к смартфону по Bluetooth. А партнер откуда угодно включается через мобильное приложение на своем смартфоне и может управлять вибрацией гаджета. Если приложение у партнера еще не установлено, можно отправить ему приглашение через мессенджер, СМС или e-mail.

We-Vibe Sync. Фото с официального сайта

Создатели уделили внимание и форм-фактору стимулятора - для максимального анатомического соответствия и точной стимуляции клитора и точки G. Говорят, с хорошей смазкой можно использовать его непосредственно в половом акте - вибрация будет передаваться обоим партнерам.

Кстати, в приложении есть русский язык. Продавцы говорят, что разработчики тщательно исправляют баги. Последние, в основном, связаны с проблемами подключения.

We-Vibe Sync завоевал приз “парная секс-игрушка года” на Xbiz-2017 - американской награде за достижения в области индустрии для взрослых.

2. Виброяйцо Lush и пробка Hush

Развитие секс-игрушек стимулируют и развлечения для взрослых. В частности - веб-моделинг (там, где это не запрещено законом). Девушки в кадре часто пользуются так называемыми виброяйцами или анальными пробками - например, такими, как Lush и Hush от китайской компании Lovense.

У устройств есть мобильное приложение Body Chat и возможность подключаться к смартфону по Bluetooth. В приложении тоже можно синхронизировать вибрацию с любимой мелодией, управлять игрушкой голосом и создавать свои паттерны вибраций. Причем - просто рисуя их пальцем на экране смартфона. А также давать партнеру доступ к управлению игрушкой.

Lush. Фото с официального сайта

Таким партнером может быть и зритель вебкам-чата, превращаясь таким образом в активного участника.

В том же чате устройства помогают девушкам зарабатывать. К примеру, гаджеты от Lovense могут реагировать на внутреннюю валюту вебкам-чатов - токены, которую девушка получает от посетителей. Девушка сама может настраивать режим и время вибрации, соответствующие количеству полученных токенов. Например, за 10 токенов, игрушка будет вибрировать на низкой скорости 10 секунд, а за 20 токенов включится более интенсивный режим на более продолжительное время.

У Lovense также есть категория парных игрушек. Например, вибратор Nora и мастурбатор Max. Партнеры могут создавать друг для друга паттерны вибрации и управлять игрушками друг друга на расстоянии.

3. Воздушный стимулятор Satisfyer

О том, как приятнее и эффективнее всего стимулировать самый чувствительный женский орган, спорят уже давно. Немецкий производитель секс-игрушек Satisfyer внедрил свой способ.

Чтобы не раздражать клитор механическими прикосновениями, здесь их заменили чередованием вакуумных и воздушных воздействий, отчего получается эффект очень нежного поглаживания. Причем, интенсивность таких импульсов тоже можно настроить. На рынке девайсов для удовольствия это действительно инновация.

Satisfyer. Изображение с официального сайта

Производители и продавцы обещают невероятный эффект. Есть и комбинированный вариант - вибратор, совмещенный с воздушно-импульсным каналом.

В 2017 году Xbiz выбрал Satisfyer Pro Penguin секс-игрушкой года.

Рынок секса. Версия предпринимателя Андрея Ярошенко

4. Тренажеры Кегеля Elvie и kGoal

Особняком среди секс-игрушек стоят гаджеты для упражнений Кегеля - тренировки мышц влагалища. Это тот случай, когда грань между женским здоровьем и удовольствием максимально тонкая. Ведь упражнения Кегеля полезны не только для развития эрогенных зон, но и при подготовке к беременности, восстановлении после родов и профилактике некоторых гинекологических заболеваний.

Поэтому консерваторы записывают такие устройства в рынок medtech, а люди более свободных взглядов - в sextech. Мол, будет здоровье - будет и удовольствие. И наоборот.

Самый привычный тренажер Кегеля - вагинальные шарики. Их очевидный плюс - простота, недостаток - проблема с обратной связью. Непонятно, как отслеживать эффективность, правильно ли делаются упражнения.

Elvie. Фото с официального сайта

Поэтому изобретатели придумали, как эту проблему решить - через тренажеры со снова-таки мобильным приложением. А чтобы женщине не было скучно “качаться”, внедрили туда элемент геймификации.

Тренажер Elvie - из самых продвинутых. Британские производители вложили в небольшой герметичный корпус 8 х 3,5 см максимальное количество датчиков, гироскоп и емкий аккумулятор. Технологии пробрались и в стильный чехол для хранения - это одновременно корпус для беспроводной зарядки гаджета. Полного заряда в обычном режиме хватает на месяц.

Устройство не вибрирует, но показывает обратную связь в фирменном приложении - при сжатии мышц на экране прыгает шарик-жемчужина. Шарик может прыгать в 6 игровых режимах, с 4-мя уровнями сложности. Приложение дает регулярные рекомендации по чередованию тренировок и отдыха.

В этом же сегменте отметился kGoal от американской компании Minna Life. Этот тренажер кроме прочего дополняет обратную связь вибрацией. И размером он процентов на 20 побольше британца.

5. Парный вибратор GVibe

Эта игрушка обошлась без мобильного приложения, но не без инноваций. Британская компания GVibe сделала одноименный вибратор с кончиком, раздваивающимся на два мягких и гибких лепестка. В них и в стволе устройства - по мощному и тихому мотору.

Gvibe 2. Фото с официального сайта

Секс-шоп Насолода называет вибромассажер королем универсальности. Стимулировать можно какую угодно интимную зону. Использовать GVibe 2 можно как мужчине, так и женщине. Играть - поодиночке или одновременно вдвоем.

Компания GVibe прилагает к своему изделию инструкцию в картинках с вариантами использования (экземпляром инструкции секс-шоп поделился и с журналистом редакции). Но в фантазиях по применению производитель не ограничивает.

6. Комлект для двоих Onyx + Pearl

Эта пара девайсов - вибратор Pearl и мастурбатор Onyx - предназначена для киберсекса. Делает их голландская компания Kiiroo. Главная возможность устройств - синхронизация между собой на уровне движений. Устройства подключаются к смартфону по Bluetooth, соединяются через мобильное приложение. А дальше от движений партнерши зависит то, что происходит на стороне партнера.

В какой-то степени это следующий шаг в развитии парных устройств.

Keeroo Pearl и Onyx. Фото с официального сайта

У вибратора по всей длине расположены чувствительные кольца. В мастурбаторе же внутри расположены подвижные кольца, которые сжимают пенис, имитируя движение по влагалищу. В зависимости от того, как и к какой части вибратора прикасается партнерша, в мастурбаторе срабатывают соответствующие сегменты.

Onyx - и сам по себе достаточно инновационная вещь. Кроме удаленного контакта с партнершей, его можно использовать в режиме соло, причем само устройство двигать не придется - весь эффект обеспечит внутренняя механика. Или подключить к специальному VR-контенту - тогда импульсы гаджета синхронизируются с движениями в видео. Так что о мужчинах здесь подумали сразу со многих сторон. Впрочем, не забыв и о женщинах.

7. Мастурбатор SenseTube

И одна из  новаторских штук на рынке sextech и нашей страны - продукт американской компании SenseMax. В Украине он идет точечными разовыми заказами под клиентов.

SenseTube. Скриншот YouTube

SenseTube - это мастурбатор, который синхронизирует скорость воспроизведения интерактивного VR-видео под движения устройства (в отличие, например, от Kiiroo Onyx, где пульсации подстраиваются под видео). Чем живее двигает рукой владелец, тем интенсивнее ведет себя виртуальная партнерша. В остальном устройство похоже на другие современные мастурбаторы - водонепроницаемые, изготовленные из материалов, очень близких по ощущениям к реальному телесному опыту.

Читайте также: Вторая волна sextech. Что происходит в мире с технологиями 18+

Массового запроса на игрушку пока нет. По мнению Наталии Ваховской из LoveBox, основная проблема - в отсутствии качественного контента.

У SenseMax всего несколько продуктов, но все они так или иначе включают в себя работу с VR-контентом. И главная технологичность - как раз в синхронизации с реальным физическим опытом. Пусть и на уровне не всего тела, а лишь отдельной его части.


корреспондент ЛІГА.Tech
Евгений Шишацкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...