24.02.2014, 16:00

Вместо тысячи слов: 4 самых дорогих мессенджера

20 февраля крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобрела за рекордные $19 млрд сервис WhatsApp, который обладает крупнейшей пользовательской базой среди мобильных мессенджеров.

ЛІГАБізнесІнформ определила четыре самых дорогих покупки среди мобильных сервисов.

1/4

Facebook + WhatsApp

Вместо тысячи слов: 4 самых дорогих мессенджера

Сумма сделки: $19 млрд.

WhatsApp в 2009 году создали два разработчика - американец Брайан Эктон и выходец из Украины Ян Кум. Сейчас над WhatsApp работают 50 человек. 

В 2013 году источники сообщили, что WhatsApp ведет переговоры с Google. Цена мессенджера в этих переговорах якобы составляла $1 млрд. Те же источники утверждали, что позже к переговорам присоединился Facebook. Создатели WhatsApp все отрицали.

До этого единственным инвестором WhatsApp был венчурный фонд Sequoia Capital, который вложил в приложение в 2011 году, по неофициальным данным, $8 млн. Информация о принадлежащей Sequoia доле в WhatsApp не раскрывается, но источники сообщают, что она колеблется в районе 10-20%. Ожидается, что фонд заработает на сделке $3,4 млрд.

WhatsApp важен для Facebook из-за более молодой пользовательской базы сервиса и его популярности за пределами США. У сервиса 450 млн. пользователей.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...