Экс-топ менеджеры некогда крупнейшего украинского маркетплейса Slando (теперь он называется OLX) Анна Полищук и Юрий Мухин два года назад решили попробовать свои силы в собственном проекте. Так появился стартап Lalafo.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Они начали разработку собственного сервиса купли-продажи вещей, авто, недвижимости, поиска работы и различных услуг в 2015 году. Но предпочли изначально не концентрироваться на украинском рынке, где уже был сильный игрок (их бывший работодатель). Первые полгода Полищук и Мухин развивали проект за свои деньги. Потом привлекли инвестора - знакомого. 

Через год после запуска общая аудитория проекта составила 3 млн пользователей. В 2016 году пользователи разместили на Lalafo товары и услуги с общей оценочной стоимостью в $10 млрд. Маркетплейс уже работает на рынках Европы и Азии (Азербайджан, Кыргызстан, Сербия, Греция). На в двух их этих стран он стал прибыльным. Также был опыт запуска сервиса на рынках Африки, Непала, Афганистана.

Особенностью проекта является использование в организации интернет-продаж новых технологий. Lalafo работает на базе искусственного интеллекта, компьютерного зрения и эконометрического моделирования.

Сооснователь Lalafo Анна Полищук рассказала LIGA.net в ходе видео-интервью, когда наконец изначально украинский проект Lalafo выйдет на наш рынок. А также поделилась планами на ближайшее будущее: скоро Lalafo заработает в Европе и будет привлекать инвестиции размером в десятки миллионов долларов.