14 декабря депутаты обсудят налоговые льготы для IT

12.12.2011, 10:37
14 декабря депутаты обсудят налоговые льготы для IT - Фото
НДС для IT-компаний могут опять отменить

Речь идет о проектах N8267 и 8268 от 18 марта 2011 года – "Об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции".

Напомним, данные проекты предлагают до 2016 года провести в Украине эксперимент, в рамках которого предприятия-участники получат особые условия для работы. В частности, налог на прибыль будет снижен до 16% (сейчас 21%), налог на доходы физлиц – до 10% (сейчас 15%) и налог на добавочную стоимость (НДС) – отменен.

Принятие данных проектов, по мнению некоторых депутатов, повлияет на легализацию отрасли, в которой сейчас работает около 2000 предприятий с валовым доходом на уровне 12 млрд.грн. Но почти 80% компаний работают по теневым схемам, при средней белой зарплате на уровне 1200 грн. Принятие указанных проектов, по его мнению, сможет вывести из тени по крайней мере половину бизнеса.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме