UA

28 декабря решится судьба ОПЗ - Кубив

27.12.2016, 15:30
28 декабря решится судьба ОПЗ - Кубив - Фото
9c078d16f436c03e5994043ed96f5769.jpg

Министерство экономического развития и торговли Украины 28 декабря, возможно, примет решение по дальнейшей деятельности ПАО Одесский припортовый завод. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономразвития Степан Кубив на итоговой пресс-конференции министерства.

"Три дня назад провели совещание по ОПЗ… Завтра (28 декабря, - ред.) должны быть экономико-финансовые расчеты и будет принято решение", - сказал он.

Кубив подчеркнул, что принимая решение о судьбе ОПЗ, правительство будет исходить не только из экономических интересов, но и из соображений национальной безопасности.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ, запланированный на 14 декабря 2016 г. не состоялся из-за отсутствия покупателей. Ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что в случае срыва приватизации, ОПЗ не будут выставлять на продажу повторно. "Мы будем решать проблему не путем продажи, а путем присоединения этого актива в другой актив, имеющий или газ, или дешевые средства, и который сможет продержать этот актив "на плаву" к возвращению конъюнктуры на рынке", - сказал тогда Билоус.

Позже глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что Нафтогаз не видит экономической целесообразности в том, чтобы взять ОПЗ в управление.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости