В 2010 году стандарт связи 4G выберут около 500 тыс. новых подписчиков, но развиваться он будет, в первую очередь, в регионах Северной Америки и Западной Европе, как считают аналитики из "In-Stat". Остальные страны мира не увидят значительного развития...

В 2010 году стандарт связи 4G выберут около 500 тыс. новых подписчиков, но развиваться он будет, в первую очередь, в регионах Северной Америки и Западной Европе, как считают аналитики из "In-Stat". Остальные страны мира не увидят значительного развития 4G-сетей минимум до 2012 года.

"Сейчас ключевой тенденцией в 3G является миграция в WCDMA и HSPA. Но продолжающийся рост объема трафика и конкурентное давление должно заставить операторов полностью переходить на 4G", - считают в компании.

Так, по прогнозам аналитиков, количество абонентов WDCMA, HSPA/HSPA+ с 2010 по 2014 год вырастет на 30%; в 2010 году будет заключено порядка 11 новых LTE-контрактов; технологии CDMA в 2010 году будут использовать порядка 566 млн. мировых пользователей, но более широкое внедрение данной технологии спорно, так как множество глобальных операторов, включая Verizon, начинают миграцию на LTE. Также, до 2014 года количество абонентов 3G по технологии WCDMA в Западной Европе достигнет 540 млн.

Операторы в Украине могут перейти сразу на 4G>>>

Напомним, среди факторов, которые влияют на внедрение в Украине сетей 4G стандарта LTE: дальнейший ход процесса лицензирования и расчистки частот под UMTS; пользовательское оборудование, поддерживающее данный стандарт; расчистка частот, на которых может строиться LTE; закон о технологической нейтральности и снижение цены на сетевое оборудование данного стандарта.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...