Компания "Ericsson" показала рекордную для сети LTE/4G скорость передачи данных в направлении абонента на уровне 1 Гбит/с. Демонстрация проводилась в рамках всемирной выставки мобильных технологий "Mobile World Congress-2010".

Компания "Ericsson" показала рекордную для сети LTE/4G скорость передачи данных в направлении абонента на уровне 1 Гбит/с. Демонстрация проводилась в рамках всемирной выставки мобильных технологий "Mobile World Congress-2010".

Стартует выставка мобильных технологий "Mobile World Congress">>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, для первой демонстрации была использована технология передачи данных на нескольких несущих, антенная конфигурация MIMO, а также коммерческое LTE-оборудование "Ericsson". В демонстрации использовались четыре несущие по 20 МГц, всего 80 МГц, а также конфигурация 4x4 MIMO; данные передавались по эфиру в четырех независимых битовых потоках. Технология мобильной связи LTE позволяет передачу больших объемов данных на высокой скорости при оптимальном использовании частотного спектра.

На презентации также были озвучены прогнозы компании по Интернет-подключениям. "К 2020 году мы прогнозируем 50 миллиардов подключенных устройств. Каждое устройство в любой ситуации, где связь будет полезной и удобной, будет подключено к сети. Пациенты смогут обращаться в больницы, не выходя из дома; студенты из сельских регионов смогут проходить дистанционное обучение в университетах по всему миру; спасатели смогут отправлять видео с места бедствия для оказания эффективной помощи пострадавшим", - прокомментировал глава подразделения "Сети" и исполнительный вице-президент компании "Ericsson" Йохан Виберг (Johan Wibergh).

На сегодняшний день у "Ericsson" заключены контракты на развертывание коммерческих LTE-сетей с пятью мировыми операторами: AT&T (США), "Verizon" (США), "TeliaSonera" (Норвегия и Швеция), "MetroPCS" (США) и "DoCoMo" (Япония).

Напомним, по прогнозам главы украинского представительства "Telenor Group" Тронда Моэ, если проведение тендера на частоты под 3G-связь будет отложено на полгода или год, потенциально оператор связи "Киевстар" мог бы перейти к внедрению технологий связи четвертого поколения LTE.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...