5 каналу не понравились итоги конкурса на цифровое вещание в регионах

17.08.2011, 13:32

Представители 5 канала высказывают обеспокоенность процессом и результатами конкурса на вещание в цифровом формате в регионах. Конкурс проводится на заседаниях Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ) 16 и 17 августа этого года.

В частности, как сообщили в пресс-службе канала, решение регулятора отказать партнерам 5 канала - Полісся ТБ, Автор ТБ, НБМ-Запоріжжя и ТРК ТРТ ТБ - является необоснованным. По условиям конкурса, приоритет на получение лицензий имеют эфирные каналы, отмечают на 5 канале. Указанные компании подготовили все пакеты документов, концепции вещания, выполнили условия конкурса, но по решению Нацсовета, не получили лицензий на цифровое вещание.

Представитель Автор ТБ Владимир Качанов отмечает: "Результатом подобного решения будет последовательное уничтожение местного вещателя. В общем на весь Днепропетровский регион было выдано 4 лицензии, что очевидно является недостаточным количеством и выглядит как общая тенденция на уничтожение местного регионального вещания". "Это происходило в то время, когда Нацсовет должен был бы автоматически переоформить лицензии действующим вещателям. Подчеркиваю - переоформить!", - замечает генеральный директор 5 канала Иван Адамчук.

Напомним, по итогам вчерашнего заседания, 16 августа, Нацсовет по ТВ объявил победителей конкурса на цифровые частоты с региональным покрытием. Эти компании получат лицензии на вещание в цифровом формате. Список победителей выложен в .doc-файле на сайте регулятора.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации