UA

5 каналу не понравились итоги конкурса на цифровое вещание в регионах

17.08.2011, 13:32

Представители 5 канала высказывают обеспокоенность процессом и результатами конкурса на вещание в цифровом формате в регионах. Конкурс проводится на заседаниях Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ) 16 и 17 августа этого года.

В частности, как сообщили в пресс-службе канала, решение регулятора отказать партнерам 5 канала - Полісся ТБ, Автор ТБ, НБМ-Запоріжжя и ТРК ТРТ ТБ - является необоснованным. По условиям конкурса, приоритет на получение лицензий имеют эфирные каналы, отмечают на 5 канале. Указанные компании подготовили все пакеты документов, концепции вещания, выполнили условия конкурса, но по решению Нацсовета, не получили лицензий на цифровое вещание.

Представитель Автор ТБ Владимир Качанов отмечает: "Результатом подобного решения будет последовательное уничтожение местного вещателя. В общем на весь Днепропетровский регион было выдано 4 лицензии, что очевидно является недостаточным количеством и выглядит как общая тенденция на уничтожение местного регионального вещания". "Это происходило в то время, когда Нацсовет должен был бы автоматически переоформить лицензии действующим вещателям. Подчеркиваю - переоформить!", - замечает генеральный директор 5 канала Иван Адамчук.

Напомним, по итогам вчерашнего заседания, 16 августа, Нацсовет по ТВ объявил победителей конкурса на цифровые частоты с региональным покрытием. Эти компании получат лицензии на вещание в цифровом формате. Список победителей выложен в .doc-файле на сайте регулятора.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости