75% молодых британцев говорят, что не могут жить без Интернета

14.10.2009, 21:00

Трое из четырех британцев в возрасте от 16 до 24 лет утверждают, что не могут жить без Интернета. А почти половина считает, что они наиболее счастливы, находясь онлайн - таковы результаты опроса 994 молодых людей, проведенного профессором Майклом Халме из университета Ланкастера.

Также 32% участников опроса согласны с утверждением: "Я могу получить онлайн всю нужную мне информацию, и общаться с живыми людьми о моих проблемах смысла нет", сообщает британский молодежный онлайн-фонд YouthNet. Четверо из пятерых опрошенных сказали, что использовали Интернет для поиска информации для себя, и трое из пятерых помогали таким образом другим людям.

Из-за привязанности к Интернету и новым информационным технологиям это поколение британцев социологи назвали "digital natives". Это люди, для которых сеть уже не просто способ связаться друг с другом. "Они уже больше похожи на онлайн-население, и Интернет для них - убежище от переполненной стрессами реальной жизни",- считает советник британского правительства, психолог Таня Байрон.- "Поэтому их реальность можно назвать гибридной: без онлайна их жизнь уже неполноценна".

С целью гармонизировать жизнь молодых британцев, местные общественные организации открыли сайт TheSite.org, слоган которого - "Ваш гид по реальному миру". Предполагается, что сайт должен помочь подросткам решить свои проблемы в общении.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников