Абонентов с двумя sim-картами становится меньше

06.07.2011, 13:23

Доля абонентов мобильной связи с двумя и больше sim-картами в Украине постепенно снижается. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ

Доля абонентов мобильной связи с двумя и больше sim-картами в Украине постепенно снижается. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор МТС Украина Василь Лацанич.

"На абонбазы операторов влияет то, что доля двух-, трехсимкарточных абонентов, имеющих по несколько телефонов, уменьшается, и, соответственно, уменьшается процент проникновения. Пользователи выбирают себе основного оператора. Кроме того, нужно признать: за последний год существенно снизились цены межоператорских звонков… Буквально недавно цена составляла 1 грн., уже сейчас на сети некоторых операторов можно звонить по 10 коп. за минуту.

В дальнейшем проникновение может упасть еще больше, а расти по базе будут те операторы, которые приспособились к модели одновременного использования нескольких устройств. Например, мы выпустили microsim-карты специально под устройства Apple. Полагаю, именно передача данных позволит наращивать абонбазу в будущем.", - отметил он.

Напомним, аналогичное наблюдение ранее высказывал глава Астелит (ТМ life:) Александр Баринов. По его словам, количество абонентов, использующих две "симки" достаточно небольшое (около 20%) и этот показатель имеет тенденцию к снижению.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"