Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил о том, что продолжает рассматривать ситуацию сложившуюся вокруг компании "Воля". Глава Нацсовета

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил о том, что продолжает рассматривать ситуацию сложившуюся вокруг компании "Воля". Глава Нацсовета Виталий Шевченко подчеркнул, что некоторые абоненты отрицательно восприняли решение Национального совета об обращении в суд для аннулирования лицензии компании.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, многие зрители, положительно оценивающие внедрение цифрового вещания, встревожены тем, что могут лишиться приема телевизионных передач. "Воля-кабель" предоставляет услуги кабельного вещания почти для 800 тыс. абонентов Киева. Проблема возникла, когда компания начала замену аналогового вещания на цифровой пакет с соответствующими техническими новациями на Троещине. Во многих других районах Киева таких проблем нет. Если аннулировать лицензию, треть города лишится возможности смотреть телевидение", - подчеркнул заместитель председателя Нацсовета Юрий Плаксюк.

В свою очередь, В.Шевченко заявил, что регулятор намерен на протяжении недели проверять письменные обращения любого содержания, и поручил Департаменту контрольно-аналитической работы составить выводы о сути обращений и предложений граждан. "Юридическое управление также должно основательно изучить ситуацию и предложить более оптимальные решения для урегулирования этого вопроса в интересах зрителей", - подчеркнул В.Шевченко.

Напомним, "Воля" продолжает перевод своих абонентов на цифровое телевидение с отключением аналогового. Ранее компания предложила пользователям новый социальный цифровой пакет, который по стоимости несколько ниже аналогового (18 грн. против 26,9 грн. в аналоговом). Вместе с тем, при переходе на цифровой стандарт передачи данных пользователям необходимо покупать или брать в аренду специальный декодер. Стоимость его приобретения - от 299 грн., аренда декодера обойдется в 9,90 грн./мес. (в случае подключения нескольких точек - по 6,9 грн. для каждого телевизора).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...