Абоненты стали меньше жаловаться на мобильных мошенников

26.04.2011, 09:21

За несколько лет количество жалоб и обращений абонентов по поводу действий мобильных мошенников значительно сократилось, по данным компании "Киевстар", которые озвучил начальник отдела экономической безо

За несколько лет количество жалоб и обращений абонентов по поводу действий мобильных мошенников значительно сократилось, по данным компании "Киевстар", которые озвучил начальник отдела экономической безопасности и противодействия нарушениям на сети "Киевстар" Андрей Дерега.

Так, если в 2008 году общее количество обращений составило приблизительно 66,73 тыс., то в 2009 – 46,59 тыс., а уже в 2010 – 7630. За первый квартал 2011 года в компанию обратились 1765 абонентов. Как отметил А.Дерега, обращений стало меньше, но нельзя сказать, что уменьшились объемы мошенничества. А в кризис мошенники даже активизировались. По словам специалиста по безопасности "Киевстар", за эти годы в компании был отработан механизм реагирования на обращения, то есть, если абонент ранее не получал реакции на свое сообщение, он обращался повторно. Также, по словам А.Дереги, менее 7% обращений – это обращения самих мошенников с целью "прощупать почву".

Как предупреждают в компании, если абоненту стало известно о факте или попытке мошенничества, следует обратиться к своему оператору – чем оперативнее, тем эффективнее будет реакция. В "Киевстаре" действует три канала, по которым абоненты могут сообщать о фактах и попытках мошенничества: через сайт, в колл-центр (466) и письменные обращения, которые можно подавать в сервисные центры.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"