Более половины преступлений в сфере интеллектуальной собственности в Украине относятся к компьютерному пиратству. Такое заявление сделал заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов на встрече с генеральным директором компании "Adobe...

Более половины преступлений в сфере интеллектуальной собственности в Украине относятся к компьютерному пиратству. Такое заявление сделал заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов на встрече с генеральным директором компании "Adobe Systems Incorporated" в странах Центральной и Восточной Европы Фрицем Фляйшманном (Fritz Fleischmann).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Adobe Systems", во время встречи стороны обсудили различные аспекты противодействия компьютерному пиратству в стране, а также планы компании "Adobe" по инвестициям в украинскую экономику. "В этом году наблюдается значительная активизация работы органов внутренних дел по борьбе с преступлениями, связанными с нарушением авторских и смежных прав. В частности, по результатам 9 месяцев 2008 года, выявлено 1 798 таких преступлений, из которых 935 - в сфере незаконного использования программного обеспечения", - отметил В.Евдокимов.

По словам замминистра, руководство Министерства уделяет особое внимание данному направлению. "Как результат проводимой нами работы в 2008 году Украина была исключена из "черного" списка 301 Торгового представительства США и переведена в другую группу стран", - подчеркнул он.

В свою очередь, Ф.Фляйшманн отметил, что компания "Adobe" планирует активно инвестировать в Украину и хочет популяризировать на национальном уровне свое программное обеспечение. "Особое место для нас занимают образовательные и государственные учреждения, а также средства массовой информации. Мы хорошо понимаем бюджетные ограничения этих институций и поэтому будем стараться проявлять максимальную гибкость в ценовой политике по отношению к ним", - сказал Ф.Фляйшманн.

Компания "Adobe" является одним из крупнейших разработчиков программного обеспечения. Одними из наиболее известных продуктов компании являются редактор изображений "Photoshop" и стандарт формата для электронных документов - PDF.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...