Компания "Adobe" показала прототип своего "андроидного" планшета "Tegra 2" (ОС – еще не вышедшая "Google Android 2.2" - "Froyo") на выставке "Web 2.0 Expo", проходящей в Сан-Франциско. На выставке представители компании продемонстрировали, как планшет...

Компания "Adobe" показала прототип своего "андроидного" планшета "Tegra 2" (ОС – еще не вышедшая "Google Android 2.2" - "Froyo") на выставке "Web 2.0 Expo", проходящей в Сан-Франциско. На выставке представители компании продемонстрировали, как планшет работает с "Adobe Flash" и "Adobe Air", сообщает ряд американских СМИ.

"Adobe" ответила "Apple" планшетом (фото)

Фото - http://www.engadget.com

Среда "Air" полностью обеспечивает работу "Flash", обрабатывая любые flv-файлы без браузера. Работу с видео высокого разрешения будут обеспечивать чипы "Nvidia Tegra 2". Представители компании ожидают, что в этом году появится целая серия планшетов на "Android", причем выпуск большинства устройств будет приурочен к праздничным сезонам. Сам планшет выходить в серию не будет: он используется скорее как демонстрация возможностей "Flash" на платформе "Android".

Напомним, одним из основных "минусов" планшета "Apple iPad" называлось отсутствие поддержки "Adobe Flash". Недавно глава "Apple" Стив Джобс (Steve Jobs) объяснил, почему ни один из продуктов компании не поддерживает технологию конкурента, а также обвинил "Adobe" в недостаточной открытости и многочисленных "дырах" в защите своей продукции. Глава "Adobe" Шэнтэну Нэрэйен (Shantanu Narayen), в свою очередь, ответил на обвинения тем, что "Flash" — открытая технология, доступная на множестве устройств, а сбои в работе "маков" предложил объяснить особенностями Mac OS X, а не "Flash".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...