Стоимость решений по модернизации АК-74 колеблется от 2 до 10 тысяч российских рублей

Ижмаш представил четыре варианта модернизации АК-74. Стоимость решений, предложенных заводом, колеблется от 2 до 10 тысяч рублей в зависимости от сложности реализации и комплектации автомата. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В самом простом варианте, который может быть реализован в мастерских войсковых частей, АК-74 получит боковую планку и цевье с планками Пикатинни. Это даст возможность устанавливать коллиматорные, оптические и электронно-оптические прицелы, имеющие боковую базу типа "ласточкин хвост", а также позволит при помощи переходного кронштейна устанавливать обвес под планку Пикатинни.

Замена цевья сделает возможной установку инфракрасного осветителя с лазерным целеуказателем, дальномера и передней рукоятки.

В усложненном варианте модернизации, который можно реализовать в заводских условиях, АК-74 готовы укомплектовать ствольной накладкой с планкой Пикатинни, передней складной рукояткой, телескопическим прикладом, эргономичной пистолетной рукояткой и магазином с визуальным контролем количества боеприпасов.

Ижмаш представит данный образец в ЦНИИТОЧМАШ в конце октября - начале ноября, после чего будет принято окончательное решение о необходимом для армии объеме модернизации АК-74.

Ижмаш - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция Ижмаша поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...