Ахметов и Новинский могут потерять $10 млн в месяц из-за блокады

21.02.2017, 19:30
Ахметов и Новинский могут потерять $10 млн в месяц из-за блокады - Фото
Фото: пресс-служба Метинвест

Остановка двух предприятий существенно снизит валовую прибыль холдинга Метинвест (уточнено)

Компания Метинвест, принадлежащая Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому, может потерять от $5 до $10 млн в месяц на уровне EBITDA из-за экономической блокады Донбасса. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на данные исследования инвестиционной компании Dragon Capital.

"Невозможность отгрузки железной руды на Енакиевский металлургический завод приведет к переориентации с экспорта стали на экспорт руды, что позволит уменьшить убытки от блокады. Недавний значительный рост стоимости железной руды на международных рынках (+ 20% с начала года) привел к частичному перераспределению маржи по производству стали в сторону железной руды. В целом, мы оцениваем, что Метинвест потеряет от $5 до $10 млн на уровне EBITDA ежемесячно, пока железнодорожная блокада продолжается", - заявили в компании.

В Dragon Capital отметили, что Метинвесту уже пришлось остановить производство на двух компаниях, которые являются его основным активами.

Напомним, 21 февраля стало известно, Енакиевский металлургический завод и ПАО Краснодонуголь остановили работу из-за блокады железнодорожного сообщения. Речь идет о Енакиевский металлургический завод и публичное акционерное общество "Краснодонуголь".

ЕМЗ и объединение Краснодонуголь входят в состав группы Метинвест, основными акционерами которой являются Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%).

Обновлено 24 февраля по просьбе Dragon Capital, поскольку в предыдущей версии новости было высказано предположение, что убытки могут составить до $30 млн в месяц на уровне EBITDA.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"