Ахметов может продать долю в life:)

24.06.2011, 08:29

По неофициальной информации, бизнесмен Ринат Ахметов, возможно, продаст телекоммуникационный бизнес - долю в третьем по величине мобильном операторе Астелит (ТМ life:) и компанию ММДС-Украина, владеющую частотами для строительства сетей связи в самом современном стандарте - LTE.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "У life:) начинается новая жизнь" со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров, сделка будет структурирована "исключительно на непубличные компании".

"Мы всегда готовы рассмотреть интересные предложения, но никаких договоренностей у нас в настоящий момент ни с кем нет, а потенциальные сделки мы не комментируем",– сообщила пресс-секретарь Систем Кэпитал Менеджмент Анна Терехова.

"Стоимость 100% Астелита может быть в 2-2,5 раза больше, чем цена Украинских радиосистем при объединении с Киевстаром плюс небольшая премия", - полагает менеджер одного из операторов "большой тройки".

Напомним, в 2010 году доход компании life:) снизился на 3,4% до $339,3 млн., по сравнению с предыдущим годом ($351,1 млн. в 2009 году). Это произошло во многом из-за закрытия неприбыльного направления по транзиту международного трафика и снижения ставок интерконнекта в течение года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова