Ахметов выиграл в первом в Украине конкурсе на концессию

25.11.2011, 08:37
Ахметов выиграл в первом в Украине конкурсе на концессию - Фото
0f92d548563f2417e15506c9e0b4b52f.jpg

Победителем конкурсов на концессию целостных имущественных комплексов государственных предприятий Свердловантрацит и Ровенькиантрацит были выбраны структуры компании ДТЭК (ДТЭК Свердловантрацит и ДТЭК Ровенькиантрацит). По данным пресс-службы Минэнерго, в ближайшее время с ними должны быть заключены концессионные соглашения со сроком действия 49 лет.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Приз из чистого антрацита", ежеквартальный концессионный платеж по Ровенькиантрациту составит 17 млн. грн., по Свердловантрациту - 13 млн. грн. "При этом государство прекращает расходовать бюджетные средства на содержание данных шахт и людей, которые там работали. На это уходило до 1,5 млрд. грн. в год",- говорит член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма.

В Минэнерго отмечают, что это первый конкурс по передаче в концессию угольных предприятий. "Это пилотный проект, и если он пройдет удачно, то в дальнейшем именно таким образом можно будет привлекать инвестиции в отрасль, которая нуждается в модернизации для увеличения объемов добычи угля", - говорит Александр Гудыма.

ДТЭК представляет собой вертикальную интеграцию предприятий, создающих производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и поставки электроэнергии потребителям. Отвечает за энергетический бизнес группы СКМ украинского предпринимателя и политика Рината Ахметова.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова