Ахметов заложил акции трех металлургических предприятий
Фото: пресс-служба Метинвест

Группа Метинвест при проведении реструктуризации задолженности передала акции и оборудование трех крупных предприятий - Ингулецкого ГОКа, Центрального ГОКа (оба - Кривой Рог) и ММК им. Ильича (Мариуполь) качестве обеспечения долга. Об этом сообщает Дело, ссылаясь на данные пояснительной записки, описывающей все условия реструктуризации.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Указано, что для передачи акций и оборудования было создано новое юридическое лицо - Metinvest Management B.V., которое названо суб-холдинговой компанией.

Отметим, что недавно акции этих предприятий были переведены с Metinvest B.V. на Metinvest Management B.V., однако в Группе проне комментировали причины этого действия.

Как видно из пояснительной записки, заключены договора залога акций и оборудования трех предприятий между Metinvest Management B.V. и Madison Pacific Trust Limited - трастом, который представляет интересы банков-кредиторов и держателей облигаций.


Напомним, 22 марта стало известно, что Metinvest B.V., материнская компания горно-металлургической группы компаний Метинвест, объявила о завершении реструктуризации своей финансовой задолженности на общую сумму $2,3 млрд. В рамках проведения реструктуризации ни компания Metinvest B.V., ни ее дочерние компании не инициировали процедуру банкротства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.