Акции "Adobe" растут на слухах об интересе со стороны "Microsoft"

08.10.2010, 09:59

Акции "Adobe Systems Inc." вчера при закрытии нью-йоркской биржи выросли на 12% (на $2.96 до $28,69 за акцию) на почве слухов о том, что компанию собирается купить "Microsoft Corp.", сообщает "Bloomberg".

Недавно, по сообщению "The Times", исполнительный директор "Microsoft" Стив Баллмер (Steve Ballmer) встречался с главой "Adobe" Шантану Нарайеном (Shantanu Narayen). По предположению издания – для того, чтобы обсудить детали будущей сделки.

Покупка "Adobe" обеспечила бы "Microsoft" инструментами разработки популярного программного продукта "Flash". Примерная рыночная стоимость "Adobe" может быть оценена в $15,1 млрд. Так что помешать предположительной сделке могут высокая цена активов, а также антимонопольные соображения.

Напомним, недавно стало известно, что корпорация "Microsoft" обвинила "Motorola" в нарушении девяти своих патентов, и подала иск в окружной суд Западного округа штата Вашингтон (США). Также корпорация направила жалобу в Комиссию по международной торговле США.

Как указано в сообщении от вице-президент "Microsoft" по интеллектуальной собственности и лицензированию Горацио Гутиеррес (Horacio Gutierrez), "Microsoft" обвиняет "Motorola" в нарушении патентов в "Android"-смартфонах, "патенты связаны с рядом функциональных особенностей смартфонов, связанных с синхронизацией электронной почты, календарей и списка контактов, органайзера и приложений, уведомляющих о силе приема сигнала и уровне заряда батареи".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать