Apple уже несколько месяцев является самой дорогой компанией мира, а за последний год ее котировки выросли в цене на 60%

Капитализация Apple в пятницу, 17 августа, на торгах в Нью-Йорке преодолела рубеж в $600 млрд. Акции компании выросли в цене на 1,9% до $648,11, а рыночная капитализация достигла $602,30 млрд.

Как пишет CyberSecurity, Apple уже несколько месяцев является самой дорогой компанией мира, а за последний год ее котировки выросли в цене на 60%.

Трейдеры говорят, что нынешний рост капитализации компании - реакция рынка на близящийся релиз iPhone 5 и планшета iPad Mini с 7 дюймовым экраном. До конца года Apple также планирует представить и некий новый телевизионный продукт.

Напомним, корпорация Apple готовится представить новую версию iPhone 12 сентября. Источник в компании заявил, что у смартфона будет кардинально новый дизайн и он станет самым продаваемым продуктом.

Новый iPhone будет иметь больший экран и тонкий корпус, и, как ожидается, будет работать с более быстрой технологией беспроводных сетей четвертого поколения. Изменение дизайна смартфона будет первым для Apple с 2010 года, когда она представила iPhone 4.

Ожидание новой модели привело к падению продаж текущих версий iPhone. В результате по итогам второго квартала компания зафиксировала прибыль и выручку меньше ожиданий рынка.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...