Акции Apple обвалились после публикации финрезультатов

25.01.2013, 13:18
Акции Apple обвалились после публикации финрезультатов - Фото
23353daf07f05dc2696aa3e764544fe1.jpg

Акции компании Apple после публикации слабого квартального отчета на торгах в Нью-Йорке в четверг продолжили падение. Сразу после публикации данных в среду бумаги Apple потеряли в цене почти 14%, а в четверг они продолжили нисходящий тренд и закрыли предпоследний день торговой недели 10%-ным падением до $50,46 за акцию.

Как передает CyberSecurity, всего за одну торговую сессию бумаги компании потеряли $63,55. Падения двух последних дней стали для Apple самыми серьезными с 2008 года, когда Apple наравне со всем рынком ушла вниз под давлением финансового кризиса.

Инвесторы говорят, что они обеспокоены не только снижением темпов роста в четвертом квартале 2012 года, но и негативными прогнозами на текущий 2013 год, где Apple пророчат либо падение прибыльности, либо падение рыночной доли под натиском Android-клана.

Стюарт Джеффри, аналитик банковской управляющей компании Nomura Security, говорит, что для того, чтобы по-настоящему вернуть рост акциям Apple, компании необходимо выпустить качественно новые продукты. Выезжать на дальнейших новых iPhone и iPad уже вряд ли получится. Вероятно, что компания сможет встряхнуть рынок новым интернет-телевизором iTV, а также новой мобильной ОС iOS 7.0, однако первое вряд ли появится на рынке до весны, в второе - до лета.

"В сложившейся ситуации единственным мощным катализатором позитива для компании остается китайский рынок, где продукция Apple в новинку, а объем этого рынка гигантский даже по масштабам этой компании", - говорит аналитик.

Он также отметил, что в целом пессимизм на Уолл Стрит относительно Apple крепчает и снижение темпов продаж только подкрепляет опасения. Джеффри говорит, что компания инвестирует очень большие средства в разработку мобильных решений, но и продает их с очень высокой маржей для себя.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме