Всего с начала года акции Apple прибавили в цене 73%

Вслед за заявлениями компании Apple о том, что объем предзаказов на новые смартфоны iPhone 5 превысил 2 млн. за первые 24 часа, инвесторы в Нью-Йорке поспешили войти в бумаги калифорнийской компании, пока новые аппараты не дошли до пользователей и не раздули капитализацию Apple еще больше. В итоге на торгах в понедельник бумаги компании впервые в истории преодолели отметку в $700.

Как пишет CyberSecurity, расширенная торговая сессия на Nasdaq все же закрылась на отметке $699,8 за одну акцию Apple. Всего с начала года акции Apple прибавили в цене 73%.

В управляющей компании Pacific Crest Securities говорят, что они изначально были несколько разочарованы презентацией iPhone 5, так как не увидели в гаджете ничего революционного и посчитали, что продажи новинки не будут такими впечатляющими, как предполагалось изначально. Однако после того, как Apple и AT&T одновременно заявили, что предзаказ на пятую версию устройства поставил рекорд, компания более не планирует сокращать свой пакет в Apple.

Напомним, на сегодня Apple продолжает оставаться самой дорогой компанией мира, существенно обгоняя по этому показателю Exxon Mobil. Корпорацию Microsoft Apple по капитализации обошла еще в 2010 году. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...