Акции Apple рухнули ниже $500

15.01.2013, 10:09
Акции Apple рухнули ниже $500 - Фото
Фото: ЕРА

Ценные бумаги Apple потеряли 4,5% и опустились с $520 до $497 за акцию

Акции компании Apple в понедельник, 14 января, на открытии премаркета в Нью-Йорке упали в цене ниже психологической отметки в $500, после того, как японская деловая газета Nikkei сообщила о том, что Apple снизила объемы заказов на компоненты для производства смартфонов iPhone 5 ввиду пониженного спроса на последние.

Как сообщает CyberSecurity, на открытии американских торгов в Нью-Йорке бумаги Apple потеряли 4,5% и опустились с $520 до $497 за акцию.

Многие аналитики отмечают, что говорить о падении спроса на iPhone 5 было бы неправильно, вместо этого было бы вернее говорить о том, что потенциальный рынок iPhone насыщен и происходит естественное замедление продаж. В то же время, эксперты соглашаются и с тем, что за последний год основные конкуренты Apple, в частности Google и Samsung значительно усилили свои позиции на рынке.

Ранее Nikkei сегодня со ссылкой на свои источники сообщила о том, что компания Apple практически вдвое сократила объемы заказов на жидкокристаллические панели для экранов iPhone 5 из-за того, что спрос на устройства компании оказывается ниже прогнозов.

Nikkei отмечает, что изначально Apple планировала в текущем квартале от компаний Japan Display, Sharp и LG Display получить около 65 млн. мобильных панелей, но сейчас представители Apple обратились к поставщикам с заявлением о снижении объемов заказов.

Известно, что компания Japan Display на своем заводе в префектуре Исикава сократит объемы выпуска на 75% в сравнении с объемами за 4 квартал 2012 года, тогда как Sharp на заводе в префектуре Миэ снизит объемы на 40%. Ранее последний завод был полностью занят производством мобильных экранов для гаджетов Apple.

Напомним, Apple выпустила iPhone 5 в сентябре прошлого года и с тех пор акции производителя потеряли в цене 26%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"