Акции "Билайн" арестованы

28.10.2008, 10:25
Акции
9579abfab294dcf7a778233db50f5654.jpg

Апелляционный арбитражный суд г.Омска удовлетворил ходатайство компании "Farimex Products" о наложении ареста на пакеты акций "Вымпелком" (ТМ "Билайн"), принадлежащие акционерам компании - "Telenor East Invest" и "Altimo"

Акции "Билайн" арестованы
27 октября Апелляционный арбитражный суд г.Омска удовлетворил ходатайство компании "Farimex Products" о наложении ареста на пакеты акций "Вымпелком" (ТМ "Билайн"), принадлежащие акционерам компании - "Telenor East Invest" и "Altimo" (дочерняя компания "Альфа-груп"), являющимся ответчиками по иску компании "Farimex".

Как сообщает "Cnews", все действия, прямые и косвенные, направленные на отчуждение указанных акций, запрещены. Ранее, 16 августа 2008 года арбитражный суд г.Ханты-Мансийска удовлетворил иск компании "Farimex" о взыскании в пользу "Вымпелкома" суммы в $2,8 млрд. с компании "Telenor". В иске "Farimex" указывалось, что своими действиями основные акционеры "Вымпелкома" препятствовали выходу мобильного оператора на рынок сотовой связи Украины. Вместе с тем, решением суда компания "Altimo" была освобождена от ответственности по данному иску.

Конфликт между "Telenor" и "Альфой" начался в 2004 году из-за несогласия норвежской компании с покупкой российским ОАО "Вымпелком", крупными акционерами которого являются обе стороны, сотового оператора ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline"). В 2005 году конфликт усилился в связи с тем, что акционеры "Киевстар" разошлись во взглядах на управление оператором. Напомним, "Altimo" и норвежская "Telenor" являются совладельцами российского сотового оператора "Вымпелком" (39,5% и 26,6% голосующих акций соответственно). "Telenor" является мажоритарным акционером "Киевстара", владея 56,5% акций, а "Альфа-Групп" (через дочернюю компанию "Сторм") принадлежат 43,5% акций.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?