Акции "Билайн" арестованы

28.10.2008, 10:25
Акции
9579abfab294dcf7a778233db50f5654.jpg

Акции "Билайн" арестованы
27 октября Апелляционный арбитражный суд г.Омска удовлетворил ходатайство компании "Farimex Products" о наложении ареста на пакеты акций "Вымпелком" (ТМ "Билайн"), принадлежащие акционерам компании - "Telenor East Invest" и "Altimo" (дочерняя компания "Альфа-груп"), являющимся ответчиками по иску компании "Farimex".

Как сообщает "Cnews", все действия, прямые и косвенные, направленные на отчуждение указанных акций, запрещены. Ранее, 16 августа 2008 года арбитражный суд г.Ханты-Мансийска удовлетворил иск компании "Farimex" о взыскании в пользу "Вымпелкома" суммы в $2,8 млрд. с компании "Telenor". В иске "Farimex" указывалось, что своими действиями основные акционеры "Вымпелкома" препятствовали выходу мобильного оператора на рынок сотовой связи Украины. Вместе с тем, решением суда компания "Altimo" была освобождена от ответственности по данному иску.

Конфликт между "Telenor" и "Альфой" начался в 2004 году из-за несогласия норвежской компании с покупкой российским ОАО "Вымпелком", крупными акционерами которого являются обе стороны, сотового оператора ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline"). В 2005 году конфликт усилился в связи с тем, что акционеры "Киевстар" разошлись во взглядах на управление оператором. Напомним, "Altimo" и норвежская "Telenor" являются совладельцами российского сотового оператора "Вымпелком" (39,5% и 26,6% голосующих акций соответственно). "Telenor" является мажоритарным акционером "Киевстара", владея 56,5% акций, а "Альфа-Групп" (через дочернюю компанию "Сторм") принадлежат 43,5% акций.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации