UA

Акции BlackBerry обвалились на 28%

01.07.2013, 10:19
Акции BlackBerry обвалились на 28% - Фото
a914ba144a5ff880a51c3d51b88ebc58.jpg

Канадский производитель смартфонов BlackBerry в пятницу,28 июня, после закрытия американской торговой сессии опубликовал квартальные итоги, оказавшиеся значительно хуже ожиданий рынка, что спровоцировало массовые распродажи бумаг компании и падение акций BlackBerry на 27,76%. Одновременно компания заявила о полном прекращении производства ее интернет-планшетов Playbook, которые так и не нашли своего покупателя на рынке.

Согласно отчету компании, новые аппараты на базе ОС BlackBerry 10 не продаются так хорошо, как того хотелось бы инвесторам и акционерам. В отчетном квартале BlackBerry продала 6,8 млн. смартфонов, против 7,8 млн. годом ранее. Это число включает в себя аппараты, работающие на базе старых версий операционных систем. Что касается новых смартфонов на базе BB10, то их количество не превысило 2,7 млн. устройств.

В отчетном квартале компания показала чистый убыток в размере $84 млн. или 16 центов на акцию, при выручке в $3,1 млрд. Всего за год компания аккумулировала чистый убыток в размере $518 млн. или 99 центов на акцию. Аналитики ожидали, что в отчетном квартале компания покажет прибыль в размере 5 центов на акцию и выручку в $3,27 млрд.

Сократилось в отчетном квартале и количество пользователей BlackBerry - с 76 до 72 млн. человек.

В прогнозе компании говорится, что в текущем квартале тоже ожидается убыток, так как на современном сверхконкурентном мобильном рынке компания не может выработать модель, при которой будет достигнут уровень продаж, выводящий на чистую прибыль.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости