Акции BlackBerry обвалились на 28%

01.07.2013, 10:19
Акции BlackBerry обвалились на 28% - Фото
a914ba144a5ff880a51c3d51b88ebc58.jpg

Канадский производитель смартфонов BlackBerry в пятницу,28 июня, после закрытия американской торговой сессии опубликовал квартальные итоги, оказавшиеся значительно хуже ожиданий рынка, что спровоцировало массовые распродажи бумаг компании и падение акций BlackBerry на 27,76%. Одновременно компания заявила о полном прекращении производства ее интернет-планшетов Playbook, которые так и не нашли своего покупателя на рынке.

Согласно отчету компании, новые аппараты на базе ОС BlackBerry 10 не продаются так хорошо, как того хотелось бы инвесторам и акционерам. В отчетном квартале BlackBerry продала 6,8 млн. смартфонов, против 7,8 млн. годом ранее. Это число включает в себя аппараты, работающие на базе старых версий операционных систем. Что касается новых смартфонов на базе BB10, то их количество не превысило 2,7 млн. устройств.

В отчетном квартале компания показала чистый убыток в размере $84 млн. или 16 центов на акцию, при выручке в $3,1 млрд. Всего за год компания аккумулировала чистый убыток в размере $518 млн. или 99 центов на акцию. Аналитики ожидали, что в отчетном квартале компания покажет прибыль в размере 5 центов на акцию и выручку в $3,27 млрд.

Сократилось в отчетном квартале и количество пользователей BlackBerry - с 76 до 72 млн. человек.

В прогнозе компании говорится, что в текущем квартале тоже ожидается убыток, так как на современном сверхконкурентном мобильном рынке компания не может выработать модель, при которой будет достигнут уровень продаж, выводящий на чистую прибыль.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации