Стоимость акций канадской компании упала на 16,5%

Стоимость акций BlackBerry в ходе предварительных торгов на американской внебиржевой торговой площадке NASDAQ упали в четверг на 16,5% - до $10,52 за одну бумагу. Падение стоимости акций произошло после того, как производитель электроники Samsung Electronics и производитель смартфонов Blackberry опровергли информацию о переговорах по поглощению канадской компании южнокорейским концерном.

В Samsung назвали информацию о переговорах "беспочвенной". В пресс-службе BlackBerry сообщили, что компании известно о том, что в ряде СМИ появилась информация о переговорах по покупке BlackBerry южнокорейским концерном Samsung. "BlackBerry не ведет переговоры с Samsung, которые касались бы любых возможных предложений о приобретении BlackBerry", - сказали в канадской компании.

Ранее Reuters сообщил со ссылкой на собственные источники, что Samsung Electronics недавно сделало предложение о покупке компании BlackBerry за $7,5 млрд. По данным агентства, топ-менеджеры обеих компаний встречались на прошлой неделе для обсуждения потенциальной сделки.

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...