Акции BlackBerry упали после презентации смартфонов

31.01.2013, 13:41
Акции BlackBerry упали после презентации смартфонов - Фото
Фото: EPA

Акции компании BlackBerry, ранее известной как Research in Motion, сегодня на торгах в Нью-Йорке завершили торговый день с падением в 12%, что указывает на скептическое отношение многих инвесторов к презентованной несколько часов назад платформе BlackBerry 10 и двум смартфонам на нее базе.

Как передает CyberSecurity информацию аналитической компании Recon Analytics: "Новая система выглядит и чувствуется неплохо, но я не думаю, что она кардинально лучше того, что мы уже видели на рынке. Вряд ли большинство пользователей откажутся от iOS или Android в пользу BlackBerry 10".

По словам Роджера Энтнера, аналитика Recon, за последний год глава BlackBerry Торстен Хейнс провел неплохую работу по приведению компании в "хорошую спортивную форму" - сократил около трети сотрудников, сэкономил почти 1 млрд долларов и все-таки довел BlackBerry 10 до финального релиза. Однако в условиях, когда компания работает на суперконкурентном рынке мобильных гаджетов, этого явно недостаточно и BlackBerry будет нужно либо совершать еще более агрессивные движения, либо принимать какие-то стратегические решения о своем будущем.

Напомним, компания анонсировала новую мобильную операционную систему и два смартфона - Q10 и Z10, работающие на ее базе. Сейчас Z10 появляется в продаже только в Великобритании, а в основной массе стран он появится в марте. Выход Q10 ожидается в апреле.

Инвесторы говорят, что в случае с BB10 компания поставила на кон буквально все и если рынку новая разработка компании придется не по душе, то для BlackBerry это будет означать необходимость проведения каких-либо кардинальных действий, таких как разделение на несколько направлений, полная продажа или лицензирование BlackBerry 10 другим разработчикам смартфонов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме