Акции компании "Ericsson" класса "B" исключены из котировального списка Лондонской фондовой биржи (LSE) по решению Управления финансового надзора (FSA), которое вступило в силу с 15 апреля. Теперь все акции компании класса "B" будут торговаться на стокгол

Акции компании "Ericsson" класса "B" исключены из котировального списка Лондонской фондовой биржи (LSE) по решению Управления финансового надзора (FSA), которое вступило в силу с 15 апреля. Теперь все акции компании класса "B" будут торговаться на стокгольмской бирже OMX Nordic Exchange и американской бирже NASDAQ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, акции "Ericsson" класса "B" котировались на Лондонской фондовой бирже с 1960 года. В последние годы объем их продаж на LSE составлял менее 1% от общего объема продаж. Компания сочла, что такой показатель не оправдывает расходы на поддержание листинга.

"Ericsson" - крупнейший в мире поставщик технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Предоставляет профессиональные услуги и управляет сетями операторов с общей абонентской базой 120 млн. человек. Портфель продуктов компании включает в себя инфраструктурное оборудование для сетей мобильной и фиксированной связи, решения в сфере широкополосного доступа и мультимедиа для операторов, корпоративного сектора и разработчиков. СП "Sony Ericsson" предлагает абонентам персональные мобильные устройства.

"Ericsson" основана в 1876 году, штаб квартира располагается в Стокгольме, Швеция. Работает в 175 странах мира. В 2007 году продажи компании составили $27,9 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...