Стоимость акций Facebook на закрытии Nasdaq в среду, 9 января, составила $30,59

Акции крупнейшей в мире социальной сети Facebook закрылись на уровне, превышающем психологически важную отметку в $30, впервые за последние полгода, согласно данным американской биржи Nasdaq.

Как передает Прайм, стоимость акций Facebook на закрытии Nasdaq в среду, 9 января, составила $30,59 - на 5,26% выше уровня предыдущего дня, рыночная капитализация компании оценивалась в $66,3 миллиарда. Последний раз акции соцсети закрывались на уровне выше $30 полгода назад - 13 июля 2012 года.

Поводом к оптимизму инвесторов могло стать приглашение на пресс-конференцию Facebook, которое накануне получили западные СМИ. Мероприятие, тема которого пока не уточняется, пройдет 15 января в головном офисе компании в калифорнийском городе Менло Парк.

Как правило, Facebook использует презентации в своей штаб-квартире для крупных анонсов, проводя менее важные мероприятия на других площадках. Слухи о тематике пресс-конференции разнятся от новых функций соцсети до возможной презентации устройства Facebook Phone.

Акции Facebook не отличались стабильными позициями сразу после IPO, которое компания провела в мае прошлого года. Хотя соцсети удалось разместить акции по цене $38 за ценную бумагу, в первые же дни после IPO их курс упал ниже цены размещения, а в сентябре достиг минимального на сегодняшний день показателя в $17,55. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...