Во время торгов котировки опускались ниже исторического минимума в $19,82

Котировки Facebook обрушились в первые часы торгов на Nasdaq. По состоянию на 20:45 по киевскому времени акции американской социальной сети подешевели на 5,09%, до $20,12 за бумагу.

Как пишет БФМ.РУ, во время торгов котировки опускались ниже исторического минимума в $19,82.

Инфографика: Сеть падает. Как и почему дешевеют акции Facebook

Напомним, первые инвесторы Facebook, а также сотрудники компании и ее топ-менеджеры во вчерашнего дня дня получат законную возможность продажи находящихся у них на руках акций Facebook. Изначально на продажу акций такими держателями работал стандартный запрет, который снижал вероятность сброса акций под влиянием инсайдерских данных, а также мотивировал топ-менеджмент к удержанию бумаг на стабильном экономическом уровне.

Теоретически, ранние инвесторы и топ-менеджеры могут и не продавать ни единой бумаги - это полностью на их усмотрение. Но если они решат продать находящиеся у них акции, то на рынке могут оказаться еще 1,91 млрд. акций Facebook, вдобавок к тем 421 млн., что были размещены на рынке специально под IPO в мае.

Ухудшает ситуацию то обстоятельство, что бумаги Facebook сейчас находятся под серьезным давлением - с момента майского IPO, когда компания разместилась по $38, бумаги Facebook потеряли в цене без малого половину их стоимости. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...