Акции HTC выросли на четверть после соглашения с Apple

12.11.2012, 10:45
Акции HTC выросли на четверть после соглашения с Apple - Фото
Фото: EPA

Акции HTC сегодня выросли в цене на 24,5% до 194 новых тайваньских долларов

Акции тайваньского производителя смартфонов HTC в понедельник, 12 ноября, были заблокированы для торговли на биржевой площадке Тайбея, так как они достигли своего максимально возможного внутридневного роста в 24%. Причиной роста бумаг компании стал факт подписания в выходные соглашения с Apple, по условиям которого компании не только снимают все патентные претензии друг к другу, но и заключают десятилетнее кросс-лицензионное соглашение.

Как передает CyberSecurity, акции HTC выросли в цене на 24,5% до 194 новых тайваньских долларов, после чего торги по ним были закрыты. Нынешняя цена акций - это практически ценовой рекорд года для HTC - она лишь незначительно недотянула до апрельского максимума.

Подписанное соглашение, по словам аналитиков, - это, скорее всего, инициатива самой Apple, так как компания начала осознавать, что ее позиции на рынке смартфонов начинают шататься, а основной конкурент Samsung Electronics рвется вперед и уже почти вдвое обгоняет компанию по продажам смартфонов. В итоге, Apple, судя по всему, решила не тратить силы на десятки разбирательств, а сосредоточиться на главном.

Говоря об HTC, аналитики говорят, что в краткосрочной перспективе подписанное соглашение - это позитивный шаг, но в долгосрочной перспективе все в любом случае будет зависеть только от самой HTC и качества ее прродукции.

Независимые эксперты говорят, что с данным соглашением HTC сможет активнее торговать на американском рынке и шире представлять здесь свои модели смартфонов. Аналитики полагают, что HTC могла предложить Apple выплачивать отчисления, чтобы избежать дальнейших судебных преследований.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"