Акции IBM достигли исторического максимума

14.03.2013, 09:43
Акции IBM достигли исторического максимума - Фото
6e555192d9748e8a6b50e1adca641aa9.jpg

Компания увеличила цену бумаг до $212,06

Акции корпорации IBM в среду, 13 марта, на торгах в Нью-Йорке достигли своего ценового исторического максимума, подняв капитализацию IBM до уровня в $236,3 млрд.

Как пишет CyberSecurity, на торгах компания увеличила цену бумаг на 0,7% до $212,06, что является рекордно высоким показателем за все время их торгов. Всего с начала года бумаги IBM на торгах подорожали на 11%.

Инвесторы говорят, что наиболее вероятной причиной плавного роста бумаг компании является ранее анонсированная программа годовой доходности по ним.

Напомним, Еще в прошлом году IBM объявила о старте программы роста чистой прибыли, согласно которой, к 2015 году компания обеспечит объем чистой прибыли в $20 на каждую акцию.

Ранее в IBM заявили, что намерены сосредоточить бизнес компании на наиболее прибыльных направлениях, чтобы максимизировать показатель чистой прибыли. Так, корпорация намерена удвоить размеры инвестиций в мобильные технологии в текущем году.

Планируется переместить больше работников и ресурсов на мобильные технологии, что рассматривается акционерами IBM как часть реализации стратегии по инвестированию IBM в новые технологии. В этом году компания собирается объединить в нескольких новых мобильных продуктах технологии почти от десяти поглощений в мобильной сфере, сделанных IBM с 2006 года.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий