Акции Samsung на сеульской площадке падают в цене не 1,5% до 1,216 млн. корейских вон

Акции южнокорейской Samsung Electronics начали новую торговую неделю в Сеуле с падения более чем в 1,5% на новостях о том, что в пятницу Apple потребовала расширить список устройств Samsung, запрещенных для продажи в США.

Как передает CyberSecurity, с утра акции Samsung на сеульской площадке падают в цене не 1,5% до 1,216 млн. корейских вон, что стало крупнейшим для них падением с 27 августа, когда американский суд признал Samsung виновной в компании iPhone.

Напомним, в изначальном иске Apple фигурировали только старые устройства корейской компании, однако получив положительное для себя первичное решение суда, Apple решила включить в иск и новые модели, которые для Samsung являются стратегически важными на американском рынке. Помимо запрета, Apple также отсудила у Samsung и штраф к $1,05 млрд.

Новые требования Apple включают в себя устройства Galaxy Note и Galaxy S III. Apple просит признать суд эти устройства также нарушающими патенты компании.

Согласно обновленному требованию Apple, теперь список устройств, на блокировке которых настаивает Apple, включает в себя модели Galaxy S III - Verizon, Galaxy Note, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II, Galaxy S II - T-Mobile, Galaxy S II - AT&T, Galaxy Nexus, Illusion, Captivate Glide, Exhibit II 4G, Stratosphere, Transform Ultra, Admire, Conquer 4G, Dart, медиа-плееры Galaxy Player 4.0 и Galaxy Player 5.0, а также интернет-планшеты Galaxy Note 10.1, Galaxy Tab 7.0 Plus и Galaxy Tab 8.9.

В официальном заявлении Samsung говорится, что компания предпримет все необходимые юридические меры, чтобы сохранить ее продукты на американском рынке, тогда как действия Apple Samsung называет ограничивающими конкуренцию. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...