Акции Samsung рухнули на фоне конфликтов с Apple

03.09.2012, 09:32
Акции Samsung рухнули на фоне конфликтов с Apple - Фото
f8e3367af02096ba7d71e8772d4d119a.jpg

Акции Samsung на сеульской площадке падают в цене не 1,5% до 1,216 млн. корейских вон

Акции южнокорейской Samsung Electronics начали новую торговую неделю в Сеуле с падения более чем в 1,5% на новостях о том, что в пятницу Apple потребовала расширить список устройств Samsung, запрещенных для продажи в США.

Как передает CyberSecurity, с утра акции Samsung на сеульской площадке падают в цене не 1,5% до 1,216 млн. корейских вон, что стало крупнейшим для них падением с 27 августа, когда американский суд признал Samsung виновной в компании iPhone.

Напомним, в изначальном иске Apple фигурировали только старые устройства корейской компании, однако получив положительное для себя первичное решение суда, Apple решила включить в иск и новые модели, которые для Samsung являются стратегически важными на американском рынке. Помимо запрета, Apple также отсудила у Samsung и штраф к $1,05 млрд.

Новые требования Apple включают в себя устройства Galaxy Note и Galaxy S III. Apple просит признать суд эти устройства также нарушающими патенты компании.

Согласно обновленному требованию Apple, теперь список устройств, на блокировке которых настаивает Apple, включает в себя модели Galaxy S III - Verizon, Galaxy Note, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II, Galaxy S II - T-Mobile, Galaxy S II - AT&T, Galaxy Nexus, Illusion, Captivate Glide, Exhibit II 4G, Stratosphere, Transform Ultra, Admire, Conquer 4G, Dart, медиа-плееры Galaxy Player 4.0 и Galaxy Player 5.0, а также интернет-планшеты Galaxy Note 10.1, Galaxy Tab 7.0 Plus и Galaxy Tab 8.9.

В официальном заявлении Samsung говорится, что компания предпримет все необходимые юридические меры, чтобы сохранить ее продукты на американском рынке, тогда как действия Apple Samsung называет ограничивающими конкуренцию. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати