Акции "Укртелекома" подросли

16.06.2010, 09:33

Акции государственной компании "Укртелеком" на украинской бирже вчера подросли на 10%, при общем росте индекса биржи на 2,5% до 2 058 пунктов при средней торговой активности: объем торгов составил 86,4 м

Акции государственной компании "Укртелеком" на украинской бирже вчера подросли на 10%, при общем росте индекса биржи на 2,5% до 2 058 пунктов при средней торговой активности: объем торгов составил 86,4 млн.грн., согласно сообщению "Astrum Investment Management".

Напомним, что вчера в середине дня было объявлено, что компанией интересуется ряд западных инвесторов и один участник из Украины. "На "Укртелеком" есть много желающих, иностранцы приезжают, интересуются", – цитирует "Украинская правда" главу Фонда государственного имущества Украины Александра Рябченко. – "Думаю, на "Укртелеком" будет только один участник из Украины, а все остальные – заграничные".

Ранее стало известно, что ФГИУ планирует в августе провести конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,79% пакета акций компании. Напомним, председатель фонда А.Рябченко заявлял, что государство может выручить от продажи предприятия от 7 до 10 млрд.грн. "Мы рассчитываем, что это будет не менее 70% от плановых поступлений (от приватизации в 2010 году)", – сказал он. При этом А.Рябченко отметил, что если конкуренция будет расти, то ФГИУ сможет полностью выполнить годовой план за счет приватизации одного "Укртелекома" (всего в 2010 году правительство планирует получить от приватизации 10 млрд.грн.

А по мнению экс-главы фонда Валентины Семенюк-Самсоненко, помешать продаже "Укртелекома" в этом году может отсутствие Фонда универсальных услуг, присутствие в активах компании социальных объектов, ее кредитные обязательства и некоторые другие обстоятельства.

Компания "Укртелеком" в 2009 году уменьшила убытки до 456,42 млн. грн. (аналогичный показатель за 2008 год составил 1,528 млрд. грн.). Такие данные содержатся в отчете компании за IV квартал 2009 года, размещенном в информационной базе данных Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

В отчете также указано, что компания в последнем квартале 2009 года увеличила выручку за реализацию продукции, которая составила 8,138 млрд. грн. (по результатам прошлого года – 7,889 млрд. грн.). Валовая прибыль за этот же период показала рост: 1,219 млрд. грн. против 947 млн. грн. в прошлом году.

"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить