Акционер Dell считает компанию недооцененной

11.02.2013, 10:47
Акционер Dell считает компанию недооцененной - Фото
0530ab9b20e9bf8b291e403dde697845.jpg

В Southeastern Asset Management полагают, что нынешнее предложение по приватизации Dell недооценено

Решение компании Dell о собственной приватизации за $24,4 млрд. столкнулось с неожиданным противостоянием одного из акционеров. В письме совету директоров Dell генеральный директор Southeastern Asset Management Мейсон Хокинс говорит, что их компания, как акционер Dell, намерена выступить с альтернативным предложением, тогда как ранее озвученное предложение она считает недооцененным.

Как пишет CyberSecurity, в Southeastern Asset Management полагают, что нынешнее предложение по приватизации Dell недооценено и справедливой считают оценку не в $13,65, а в $23,72 за акцию или примерно в $42 млрд. за всю компанию.

Подобная капитализация у Dell была в тот момент, когда Майкл Делл шесть лет назад вновь взял оперативное управление компанией на себя. В свою очередь в Dell оценку Southeastern Asset Management называют неадекватной и заявляют, что прежде чем объявить искомую цену в $13,65, компания консультировалась с несколькими финансовыми институтами и рыночными экспертами.

В Southeastern Asset Management говорят, что рассматривают операцию по приватизации Dell как попытку обмана акционеров. Более того в Southeastern Asset Management говорят, что в последние несколько лет Майкл Делл методично работал над снижением капитализации компании, чтобы в итоге выкупить ее со значительным дисконтом.

Напомним, ранее было объявлено, что Dell планируется приватизировать, а нынешним акционерам компании заплатить по $13,65 за акцию. Также Майкл Делл планирует использовать для дофинансирования сделки $4,5 млрд. из собственных средств.

Инициаторами сделки по приватизации Dell выступили ее основатель Майкл Делл, инвестиционный фонд Silver Lake и корпорация Microsoft. Трое инициаторов обеспечат компании примерно половину необходимой для выкупа с рынка суммы, еще около $13,5 млрд. будет привлечено у группы банков, а также через выпуск корпоративных облигаций.

На сегодня Southeastern Asset Management управляет 8,5% акций Dell. Из всех акционеров компании только у Майкла Делла бОльший пакет бумаг - 14,8%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"