Очередное собрание акционеров украинского мобильного оператора "Киевстар", назначенное сегодня на 11:00, не состоялось в связи с отсутствием представителей одного их акционеров оператора - компании "Стор

Очередное собрание акционеров украинского мобильного оператора "Киевстар", назначенное сегодня на 11:00, не состоялось в связи с отсутствием представителей одного их акционеров оператора - компании "Сторм", входящей в состав "Альфа-Групп". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила директор по внешним связям представительства "Telenor" в Украине Анастасия Сосевич.

Причиной отсутствия "Сторма" на заседании, скорее всего, является судебный запрет на пакет акций компании в "Киевстаре". Следующее заседание назначено на 18 апреля.

Напомним, Киевский суд наложил арест на пакет акций "Altimo" (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-Групп") в крупнейшем украинском операторе сотовой связи "Киевстар". "Altimo" владеет акциями оператора через свою украинскую дочку "Сторм". Арест наложен в связи с иском одного из бывших акционеров украинского оператора.

"Telenor" является мажоритарным акционером "Киевстара", владея 56,5% акций, а "Альфа-Групп" (через дочернюю компанию "Сторм") принадлежат 43,5% акций.

Конфликт между "Telenor" и "Альфой" начался в 2004 году из-за несогласия норвежской компании с покупкой российским ОАО "Вымпелком", крупными акционерами которого являются обе стороны, сотового оператора ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline"). В 2005 году конфликт усилился в связи с тем, что акционеры "Киевстар" разошлись во взглядах на управление оператором.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...